28.11.2011
Источник: tyumedia.ru
Регион: Тюменская обл.
Поголовье дойного стада, которое содержится на молочно-товарных фермах района, насчитывает более полутора тысяч голов. Ноябрь животноводы оценивают, как период спада в производстве молока. Коровы готовятся к отёлу, находятся в запуске. 

Но, несмотря на это, валовой надой в сутки в конце месяца составил 17 650 килограммов молока, это на сто килограммов больше, чем в прошлом году. На перерабатывающие предприятия наш район отправляет в сутки 16 481 килограмм продукции. По данным Управления развития АПК, среди лидеров в производстве молока – СПК «Ражевский».

В молочном стаде этого хозяйства содержатся 115 коров. В среднем каждая фуражная корова даёт по 16,2 килограмма молока. Это самый высокий результат среди ферм крупных животноводческих предприятий. Валовой надой за сутки составил здесь 1860 килограммов. Этот показатель намного выше прошлогоднего.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное