28.11.2011
Источник: tyumedia.ru
Регион: Тюменская обл.
Поголовье дойного стада, которое содержится на молочно-товарных фермах района, насчитывает более полутора тысяч голов. Ноябрь животноводы оценивают, как период спада в производстве молока. Коровы готовятся к отёлу, находятся в запуске. 

Но, несмотря на это, валовой надой в сутки в конце месяца составил 17 650 килограммов молока, это на сто килограммов больше, чем в прошлом году. На перерабатывающие предприятия наш район отправляет в сутки 16 481 килограмм продукции. По данным Управления развития АПК, среди лидеров в производстве молока – СПК «Ражевский».

В молочном стаде этого хозяйства содержатся 115 коров. В среднем каждая фуражная корова даёт по 16,2 килограмма молока. Это самый высокий результат среди ферм крупных животноводческих предприятий. Валовой надой за сутки составил здесь 1860 килограммов. Этот показатель намного выше прошлогоднего.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 343 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71