28.11.2011
Источник: tyumedia.ru
Регион: Тюменская обл.
Поголовье дойного стада, которое содержится на молочно-товарных фермах района, насчитывает более полутора тысяч голов. Ноябрь животноводы оценивают, как период спада в производстве молока. Коровы готовятся к отёлу, находятся в запуске. 

Но, несмотря на это, валовой надой в сутки в конце месяца составил 17 650 килограммов молока, это на сто килограммов больше, чем в прошлом году. На перерабатывающие предприятия наш район отправляет в сутки 16 481 килограмм продукции. По данным Управления развития АПК, среди лидеров в производстве молока – СПК «Ражевский».

В молочном стаде этого хозяйства содержатся 115 коров. В среднем каждая фуражная корова даёт по 16,2 килограмма молока. Это самый высокий результат среди ферм крупных животноводческих предприятий. Валовой надой за сутки составил здесь 1860 килограммов. Этот показатель намного выше прошлогоднего.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13433 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка