28.11.2011
Источник: tyumedia.ru
Регион: Тюменская обл.
Поголовье дойного стада, которое содержится на молочно-товарных фермах района, насчитывает более полутора тысяч голов. Ноябрь животноводы оценивают, как период спада в производстве молока. Коровы готовятся к отёлу, находятся в запуске. 

Но, несмотря на это, валовой надой в сутки в конце месяца составил 17 650 килограммов молока, это на сто килограммов больше, чем в прошлом году. На перерабатывающие предприятия наш район отправляет в сутки 16 481 килограмм продукции. По данным Управления развития АПК, среди лидеров в производстве молока – СПК «Ражевский».

В молочном стаде этого хозяйства содержатся 115 коров. В среднем каждая фуражная корова даёт по 16,2 килограмма молока. Это самый высокий результат среди ферм крупных животноводческих предприятий. Валовой надой за сутки составил здесь 1860 килограммов. Этот показатель намного выше прошлогоднего.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1