14.11.2011
Источник: Эксперт Урал
Регион: Тюменская обл.
В Исетском районе Тюменской области компания «ЗапсибхлебИсеть» начала строительство мегакоровника на 600 голов. Это вторая очередь комплекса — первый коровник на 1200 голов действует четвертый год. В этом году в Нижнетавдинском районе создали вертикально интегрированный комплекс (1200 голов), который включает все этапы производства — от племенного репродуктора до перерабатывающего завода. В планах на 2012 год — продолжение эпопеи с мегакоровниками: начнется строительство молочного комплекса на 1800 голов в Ярковском районе, запуск первой очереди роботизированной фермы на 2500 голов в Сорокинском районе, строительство молочного комплекса на 1200 голов в Ялуторовском районе. Для наполнения мегаферм и создания племенного ядра скота в 2011 году на средства областного бюджета закуплено 2000 импортных буренок.

Вся продукция мегакоровников будет востребована: рынки молока-сырца и качественной отечественной говядины испытывают большой дефицит предложения.      

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49