12.10.2017
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.

Об этом участникам обучающего семинара "Школа животновода", которая прошла на базе аграрного университета Северного Зауралья, рассказал генеральный директор компании Серго Степанян.

"Хотя возможности у предприятия в три раза больше, и мы могли бы передать 1,5 тысячи животных", - отметил он и выразил надежду, что благодаря таким семинарам интерес к программе "5+" у сельского населения региона вырастет.

На такой же результат рассчитывает и руководитель сельскохозяйственного потребительского кооператива "Тюменский молочный фермер" Виктор Ульянов. "Наш кооператив в этом году внедряет проект агрофраншизы, - заявил он, - мы заключаем договора с ЛПХ на доращивание молодняка и наша цель заинтересовать потребительские кооперативы на местах, которые бы подыскивали на своих территориях тех, кто способен и хотел бы выращивать молодняк".

В обучающем семинаре "Школа животновода", по словам заведующего сектором по работе с малыми формами хозяйствования департамента АПК Николая Кучерова, приняли участие 40 человек – руководители потребительских кооперативов, специалисты районных администраций, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, ветеринарной службы.

"Специалисты контролирующих органов рассказали о своих требованиях, которые применяются при оценке качества сырья, требованиях к содержанию животных, об основных профилактических мероприятиях, - сообщил он. - Рассчитываем, что полученные знания будут транслироваться дальше на всех участников программы".

Директор института повышения квалификации и переподготовки кадров аграрного университета Северного Зауралья Татьяна Ахтариева подчеркнула, что обучающие семинары проводят специалисты вуза в рамках реализации программы "5+", инициированной губернатором области Владимиром Якушевым.

"Одна из составляющих программы – обучение, как руководителей заготовительных кооперативов, так и хозяев ЛПХ, - отметила она. - Наши специалисты уже разработали для них единые подходы к ведению бухгалтерского учета и к ведению документации".

До конца года, по данным департамента АПК Тюменской области, проведут еще один семинар, возможно выездной в одном из сельскохозяйственных районов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1