12.10.2017
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.

Об этом участникам обучающего семинара "Школа животновода", которая прошла на базе аграрного университета Северного Зауралья, рассказал генеральный директор компании Серго Степанян.

"Хотя возможности у предприятия в три раза больше, и мы могли бы передать 1,5 тысячи животных", - отметил он и выразил надежду, что благодаря таким семинарам интерес к программе "5+" у сельского населения региона вырастет.

На такой же результат рассчитывает и руководитель сельскохозяйственного потребительского кооператива "Тюменский молочный фермер" Виктор Ульянов. "Наш кооператив в этом году внедряет проект агрофраншизы, - заявил он, - мы заключаем договора с ЛПХ на доращивание молодняка и наша цель заинтересовать потребительские кооперативы на местах, которые бы подыскивали на своих территориях тех, кто способен и хотел бы выращивать молодняк".

В обучающем семинаре "Школа животновода", по словам заведующего сектором по работе с малыми формами хозяйствования департамента АПК Николая Кучерова, приняли участие 40 человек – руководители потребительских кооперативов, специалисты районных администраций, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, ветеринарной службы.

"Специалисты контролирующих органов рассказали о своих требованиях, которые применяются при оценке качества сырья, требованиях к содержанию животных, об основных профилактических мероприятиях, - сообщил он. - Рассчитываем, что полученные знания будут транслироваться дальше на всех участников программы".

Директор института повышения квалификации и переподготовки кадров аграрного университета Северного Зауралья Татьяна Ахтариева подчеркнула, что обучающие семинары проводят специалисты вуза в рамках реализации программы "5+", инициированной губернатором области Владимиром Якушевым.

"Одна из составляющих программы – обучение, как руководителей заготовительных кооперативов, так и хозяев ЛПХ, - отметила она. - Наши специалисты уже разработали для них единые подходы к ведению бухгалтерского учета и к ведению документации".

До конца года, по данным департамента АПК Тюменской области, проведут еще один семинар, возможно выездной в одном из сельскохозяйственных районов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20