01.12.2017
Источник: tumentoday.ru
Регион: Тюменская обл.
По словам главного зоотехника ЗАО «Падунское» Натальи Багаевой, общее поголовье КРС составляет 3 719 животных (импортный и черно-пестрый скот), из них 1 168 голов – дойное стадо.

Земледельцы предприятия добились рекордной для Тюменской области урожайности зерновых и зернобобовых культур, которая составила 50,8 ц/га.

Как подчеркнул главный агроном ЗАО «Падунское» Василий Дьяков, в этом заслуга комплекса мероприятий, проводимых из года в год: соблюдение севооборота, внесение действующих минеральных удобрений (74 кг на га) и органики на поля, известкование почв. Благоприятными для урожая были и погодные условия.

Хозяйство делает ставку на высококачественные, энергетически насыщенные корма. Заготовлено более 17 тыс. тонн сенажа, 14,6 тыс. тонн силоса, 800 тонн сена. Основную часть рациона животных составляют ячмень, пшеница и овес, плюс многолетние травы, жмыхи и комбинированные корма. Обязательны белково-витаминные добавки.

Специалисты компаний, занимающиеся производством кормов, помогают скорректировать «меню» для животных. Они закупают высокопродуктивные гибриды для производства силоса, постоянно обновляют площади многолетних трав, из которых готовится сенаж.

“Решаются проблемы, связанные со здоровьем стада. Справились с хромотой у коров. Поскольку осеменение телок идет искусственным путем, животные не болеют лейкозом”, – рассказала Наталья Багаева.

Сохранность телят в хозяйстве составляет 93 процента. В этом году появилось на свет еще 1 165 «малышей».

Результаты красноречивы: в 2016 году молочная продуктивность составила 8 159 кг на фуражную корову. Планируемая продуктивность за 2017 год – свыше 9 тыс. кг на фуражную корову.

Полученное молоко (26 тонн в сутки) поступает на переработку в ялуторовский филиал компании «Данон». После массового отела этот показатель увеличивается до 30 тонн в сутки. В среднем белка в молоке насчитывается 3, 36 процента, жира – 3,7 процента.

Проведена большая работа по повышению качества молока: из-за наличия антибиотиков треть продукции отбраковывалась, поэтому для лечения животных в хозяйстве используют фармацевтические препараты на основе интерферона.

В этом году предприятие провело модернизацию технологических мощностей: ввели в эксплуатацию два новых телятника, закупили холодильное оборудование, заменили старые доильные установки на современную линейную дойку DeLaval, которая ведет автоматический учет молока и снижает риск возникновения мастита у коров. В хозяйстве планируют решить вопрос по газификации одной из производственных площадок в поселке Урожайном.

“Надеемся сохранить высокий уровень молочной продуктивности хозяйства”, – сообщила Наталья Багаева.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

183 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис