25.01.2012
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
Достичь продуктивности на уровне 5 тыс. литров молока на фуражную корову планируют животноводческие предприятия Казанского района в 2012 году. Об этом сообщил заместитель главы района Сергей Долгих.

Стартовавший год животноводы с. Казанки называют годом воспроизводства. Предыдущая зимовка, после засушливого лета и, как следствие, слабой кормовой базы, прошла трудно. Телят родилось на 15% меньше ожидаемого. Однако удалось сохранить общее поголовье на сельхозпредприятиях - 12 тыс. животных. Среднегодовой надой на одну фуражную корову в районе составил 4 тыс. 700 литров молока. Это неплохой показатель, - считают специалисты, - но есть к чему стремиться.

«В 2012 году по кормовой базе мы сработали достаточно хорошо, - рассказывает Сергей Долгих, - заложили полуторагодовалой запас. И я думаю, что нынешняя зимовка будет удачнее».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016