25.01.2012
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
Достичь продуктивности на уровне 5 тыс. литров молока на фуражную корову планируют животноводческие предприятия Казанского района в 2012 году. Об этом сообщил заместитель главы района Сергей Долгих.

Стартовавший год животноводы с. Казанки называют годом воспроизводства. Предыдущая зимовка, после засушливого лета и, как следствие, слабой кормовой базы, прошла трудно. Телят родилось на 15% меньше ожидаемого. Однако удалось сохранить общее поголовье на сельхозпредприятиях - 12 тыс. животных. Среднегодовой надой на одну фуражную корову в районе составил 4 тыс. 700 литров молока. Это неплохой показатель, - считают специалисты, - но есть к чему стремиться.

«В 2012 году по кормовой базе мы сработали достаточно хорошо, - рассказывает Сергей Долгих, - заложили полуторагодовалой запас. И я думаю, что нынешняя зимовка будет удачнее».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2