25.01.2012
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
Достичь продуктивности на уровне 5 тыс. литров молока на фуражную корову планируют животноводческие предприятия Казанского района в 2012 году. Об этом сообщил заместитель главы района Сергей Долгих.

Стартовавший год животноводы с. Казанки называют годом воспроизводства. Предыдущая зимовка, после засушливого лета и, как следствие, слабой кормовой базы, прошла трудно. Телят родилось на 15% меньше ожидаемого. Однако удалось сохранить общее поголовье на сельхозпредприятиях - 12 тыс. животных. Среднегодовой надой на одну фуражную корову в районе составил 4 тыс. 700 литров молока. Это неплохой показатель, - считают специалисты, - но есть к чему стремиться.

«В 2012 году по кормовой базе мы сработали достаточно хорошо, - рассказывает Сергей Долгих, - заложили полуторагодовалой запас. И я думаю, что нынешняя зимовка будет удачнее».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12975 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)