11.02.2013
Источник: tyumedia.ru
Регион: Тюменская обл.
Сложнее ситуация – с производством продукции. Объёмы производства молока резко снизились, надой на фуражную корову меньше. Каковы же тому причины? Их объяснила журналистам Т. Н. СМИРНОВА, главный специалист в отрасли животноводства управления сельского хозяйства Викуловского района. 

Оказывается, основная причина спада продуктивности дойного стада, снижения показателей воспроизводства стада – неполноценное кормление животных в новотельный период. Так как генетический потенциал животных довольно высокий, и требования у животных увеличиваются, а рацион состоит в основном из сенажа, сена и собственных зерносмесей, это не может полностью удовлетворить потребности высокопродуктивных животных в питательных веществах. В настоящее время 7 из 9 хозяйств приобретают белковые корма, жмых. Есть такие, которые используют углеводистые корма, патоку, жом свекловичный. Всё-таки не полностью потребность в белке и энергии удовлетворена. Это влечёт проблемы: снижение как продуктивности, так и воспроизводительных функций.
-- В нашем районе создана группа по воспроизводству стада, -- рассказывает Тамара Николаевна. -- Более 2 лет она уже функционирует. В неё входят начальник управления сельского хозяйства, главный специалист управления, зоотехник племотдела Викуловского района, а также начальник Викуловской станции по борьбе с болезнями животных. Мы ежемесячно выезжаем на каждую молочно-товарную ферму, встречаемся с коллективами, выслушиваем их проблемы, даём письменные и устные рекомендации. В этом году решили провести небольшую учёбу для специалистов и животноводов наших хозяйств. С 17 января группа по воспроизводству стада разработала график и ежедневно посещала фермы. Подводили итоги работы за 2012 год в целом по району и в каждом отдельном хозяйстве. Разъясняли принципы кормления основного стада, ремонтного молодняка, обсуждали вопросы воспроизводства стада, говорили о профилактике инфекционных и неинфекционных заболеваний животных.

Вопросы кормления одни из самых важных. При казалось бы неплохой кормовой базе нужно использовать имеющиеся корма так, чтобы получить максимум продукции от животных.

-- К сожалению, в 2012 году по валовому производству нет ни единого хозяйства, которое бы сработало с плюсом. Но есть хозяйства, в которых мы надеемся в текущем году обеспечить более высокие результаты: это в первую очередь ООО «Радиус-агро», СХПК «Мечта», ООО «Боково». Неплохие результаты сейчас показывает ООО «Нива» и КХ «Рассвет». Они работают в этом году с плюсом.

Главная задача сейчас – рост показателей в отрасти животноводства. Специалисты надеются, что 2013 год будет более удачным. Для этого есть база: корма заготовлены неплохие, осеменено коров и тёлок достаточное количество. С имеющимися наработками показатели должны вырасти.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск