26.12.2011
Источник: tyumedia.ru
Регион: Тюменская обл.
По итогам 2010 года в ООО «Приисетье» корова по кличке Исеть дала 13500 килограммов молока. По подсчётам специалистов, за 11 месяцев нынешнего периода есть рекордсменки, побившие этот результат: показатели надоев двух бурёнок уже превышают 14000 килограммов молока.

Но, к сожалению, после 2-3 лактаций программа высокой продуктивности даёт сбой, основному стаду нужна эффективная замена.

В хозяйстве по этому направлению ведётся большая работа. Задействованы в ней зоотехники, ветеринарные врачи, техники-осеменаторы, и, конечно, немаловажная роль в этом звене отводится операторам по выращиванию нетелей-голштинок.

С новорожденного возраста набирают в группы телят Альбина Павлова, Олеся Пульникова, Татьяна Павлова, Елена Истомина. Они же доращивают потом уже нетелей до случного периода, ухаживают за ними во время стельности и только после отёла передают подопечных в дойное стадо. В декабре гурт уже пополнят 20 молодых голштинок. А всего в течение ближайших семи месяцев в замене коров, снизивших молочную продуктивность, будут задействованы 106 нетелей. 

Нагрузка и ответственность на звено по уходу за животными возложена немалая. Трудятся женщины посменно. Каждая из операторов знает все точности кормовых компонентов в рационе. Особенно тщательно присматривают работники за малышами. Именно в этот период важно сохранить в организмах тёлочек генетику, направленную на молочную продуктивность. В помещениях профилактория, телятника, родильного отделения порядок. Животные чистые, сытые, заметно, что при надлежащей заботе чувствуют себя комфортно. 

Работа по укрупнению молочного поголовья за счёт выращивания своих нетелей в ООО «Приисетье» ведётся планомерно. Значит, можно ждать и увеличения надоев. Недостатка в кормах хозяйство не испытывает, неподалеку от фермы из аккуратно уложенных тюков высятся пирамиды сена и соломы, достаточно сенажа, силоса. Недавно запущен и собственный цех по производству комбикормов. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435