26.12.2011
Источник: www.vsluh.ru
Регион: Тюменская обл.
Хозяйства населения в Тюменской области увеличивают товарные объёмы сельхозпродукции. Закуп молока от частных подворий за 11 месяцев вырос к уровню 2010 года на 6% и составил 53,5 тыс. тонн. С учётом бюджетной субсидии сдатчики получили за январь-ноябрь около 650 млн рублей, сообщил на сегодняшнем совещании в областном правительстве директор департамента АПК Владимир Чейметов.

Через сеть сельскохозяйственных потребительских кооперативов реализуется почти 60% молочного сырья, произведённого в ЛПХ.

Со следующего года, по словам Чейметова, в рамках целевой программы Минсельхоза России предусматривается государственная поддержка начинающих фермеров в форме грантов на создание и развитие КФХ и единовременной помощи на бытовое обустройство, предоставляемых на конкурсной основе.
В рамках поддержки фермерского движения в следующем году на условиях софинансирования с федеральным бюджетом будут возмещаться затраты крестьянских хозяйств по оформлению в собственность используемых ими земель сельскохозяйственного назначения.

Заметим, в этом году хозяйственную деятельность на территории региона вели 128 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Членами кооперативов являются около 21 тысячи личных подворий.
До конца года кредитные кооперативы выдадут более 4 тысяч займов на сумму 450 млн рублей. Общая стоимость оказанных услуг и заготовленной продукции сельскохозяйственными потребительскими кооперативами составит в текущем году 620 млн руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49