06.02.2013
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
В первую очередь он поблагодарил губернатора Тюменской области Владимира Якушева за его инициативность в отношении развития отрасли. «Глава сразу откликнулся на предложение провести фестиваль «Молочная страна» и всероссийское совещание по молоку в Тюмени. Владимир Якушев глубоко вникает в тему молочного животноводства и это первый глава субъекта, настолько подкованный в данной теме», - подчеркнул Андрей Даниленко.

Он отметил, что ситуация в молочной отрасли в России непростая. Сложившиеся экономические условия в стране не способствуют развитию сферы. «По итогам совещания нам необходимо подписать резолюцию, чтобы донести объективную информацию о положении вещей в молочном животноводстве. Об этом должны узнать в Министерстве сельского хозяйства РФ, руководство страны. Сфере необходима государственная поддержка», - сказал председатель правления.

По его мнению, в первую очередь для улучшения экономической ситуации нужно изменить схему распределения денег, вырученных за проданную молочную продукцию с полок в магазинах, бороться с фальсификатом, увеличивать долю местных производителей на молочном рынке в стране.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4427 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 936 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек