25.12.2012
Источник: tyumedia.ru
Регион: Тюменская обл.
На ферме содержатся 140 голов крупного рогатого скота чёрно-пёстрой породы. Молочное стадо – небольшое, всего 80 голов. Два года назад в хозяйстве с помощью государственной субсидии построили современную ферму на 200 голов. А совсем недавно фермер заключил договор на поставку полусотни тёлок голштино-фризской породы. Уже в конце декабря животные займут свои места в новой базе.

– Тёлочки выращены в одном из племенных хозяйств Свердловской области. Они привыкли к нашим кормам и условиям содержания, 

– рассказывает Ж.К. Исмаков. – Через месяц после карантина мы приступим к их искусственному осеменению, чтобы уже в следующем году получить приплод и прибавку в производстве молока.

Для ухода за животными уже подобран штат специалистов. «Иностранок» примет ветеринар хозяйства В.И. Пономарёва, с обучающих курсов ждут и техника-осеменатора, который будет совмещать работу на предприятии с обслуживанием животных в частном секторе.
Партию породистого скота предприятие также приобретало с помощью государственной поддержки, субсидия составила около сорока процентов от общей суммы затрат.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1074 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 393 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 398 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял