25.12.2012
Источник: tyumedia.ru
Регион: Тюменская обл.
На ферме содержатся 140 голов крупного рогатого скота чёрно-пёстрой породы. Молочное стадо – небольшое, всего 80 голов. Два года назад в хозяйстве с помощью государственной субсидии построили современную ферму на 200 голов. А совсем недавно фермер заключил договор на поставку полусотни тёлок голштино-фризской породы. Уже в конце декабря животные займут свои места в новой базе.

– Тёлочки выращены в одном из племенных хозяйств Свердловской области. Они привыкли к нашим кормам и условиям содержания, 

– рассказывает Ж.К. Исмаков. – Через месяц после карантина мы приступим к их искусственному осеменению, чтобы уже в следующем году получить приплод и прибавку в производстве молока.

Для ухода за животными уже подобран штат специалистов. «Иностранок» примет ветеринар хозяйства В.И. Пономарёва, с обучающих курсов ждут и техника-осеменатора, который будет совмещать работу на предприятии с обслуживанием животных в частном секторе.
Партию породистого скота предприятие также приобретало с помощью государственной поддержки, субсидия составила около сорока процентов от общей суммы затрат.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск