03.06.2009
Источник: rian.ru
Регион: Китай
Почти четыре тысячи молокозаборных станций закрыты в Китае с начала года из-за несоответствия стандартам качества и санитарных норм, сообщает в среду агентство Синьхуа со ссылкой на данные главы Китайской ассоциации молочной продукции.

По данным ведомства, 3,908 тысячи из более чем 20 тысяч работающих по всей стране станций по сбору молока были закрыты по причине несоответствия санитарным нормам. О том, какие именно нарушения были выявлены, не сообщается.

Проверки всех участников молочной индустрии начались в Китае в конце прошлого года после громкого "меламинового скандала". В сентябре прошлого года тысячи родителей стали жаловаться на состояние здоровья и появление мочекаменной болезни у малолетних детей, в чей рацион по большей части входят молочные продукты. Оказалось, что ряд производителей молочной продукции использовали химическое вещество меламин для повышения уровня протеина в молоке.

Как удалось выяснить проверяющим, зачастую меламин попадал в молоко именно на сборочных станциях, которые являются посредником между фермерскими хозяйствами и производителями молочной продукции.

Жертвами меламинового молока в Китае, по официальным данным, стали около 300 тысяч детей, шестеро младенцев скончались.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 780 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 222 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 235 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5