03.06.2009
Источник: rian.ru
Регион: Китай
Почти четыре тысячи молокозаборных станций закрыты в Китае с начала года из-за несоответствия стандартам качества и санитарных норм, сообщает в среду агентство Синьхуа со ссылкой на данные главы Китайской ассоциации молочной продукции.

По данным ведомства, 3,908 тысячи из более чем 20 тысяч работающих по всей стране станций по сбору молока были закрыты по причине несоответствия санитарным нормам. О том, какие именно нарушения были выявлены, не сообщается.

Проверки всех участников молочной индустрии начались в Китае в конце прошлого года после громкого "меламинового скандала". В сентябре прошлого года тысячи родителей стали жаловаться на состояние здоровья и появление мочекаменной болезни у малолетних детей, в чей рацион по большей части входят молочные продукты. Оказалось, что ряд производителей молочной продукции использовали химическое вещество меламин для повышения уровня протеина в молоке.

Как удалось выяснить проверяющим, зачастую меламин попадал в молоко именно на сборочных станциях, которые являются посредником между фермерскими хозяйствами и производителями молочной продукции.

Жертвами меламинового молока в Китае, по официальным данным, стали около 300 тысяч детей, шестеро младенцев скончались.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.