14.12.2017
Источник: bel.kp.ru
Регион: Белгородская обл

На экспертизу были отправлены 44 марки творога 9-процентной жирности, которые исследовались по 62 показателям. Творог 28 торговых марок признан качественным и безопасным, при этом продукция 17 из них оказалась повышенного качества. В продукции остальных брендов обнаружены растительные жиры, антибиотики, дрожжи и плесени.

Выборка включила в себя самые популярные у россиян федеральные и региональные торговые марки. Большая часть продукции изготовлена на территории России, исключением стали три образца белорусского производства. Закупки были проведены в Москве и Московской области, Саранске, Рязани, Краснодарском и Ставропольском крае, Тульской, Белгородской областях и ещё 15 регионах страны, а также в республике Беларусь.

Творог, произведенный в Белгороде, Томаровке и Шебекино, по результатам лабораторных испытаний, подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и был признан качественным и безопасным.

Константин Яровой
Кстати да :D чтобы уж совсем закрыть тему.

Почему то "Роскачества" стали стирать шапки с реквизитами протоколов аккредитованных лабораторий. Что в целом не мешает конечно их идентифицировать. Может быть стирают что было меньше вопросов в части почему например ВНИИМП исследует творог или почему используются данные вообще "вне" аккредитации. Хотя лично меня это не смущает. Полагаю, что мясники могут и на молочке получить приемлемый результат. Особенно если это будет политически правильный результат. Как я полагаю именно ВНИИМП намерил в твороге победителя (1-ый в списке) и жира и белка критично меньше нормы. Залет :D . Да и крахмал какая-то политически безграмотная лаборатория тоже нашла. В целом это конечно же не помешало процедурам выявления победителя, но чем то мне напомнило " норвежских лыжников".
Не то что совсем уже все прогнило в российском королевстве, но пованивать в последнее время стало все чаще.

Надеюсь все уже догадались чьей творожок у нас на первом месте :D .

Сhеm
Вы совершенно правы. Тот самый №1 как раз самый подозрительный. Даже если не лазить по Протоколам и акцентироваться на итоговой таблице (ну как Роскачество просто явные несоответствия не фильтрует и так по-дурацки подставляется?), то у них заявлена Влага 67.2% (т.е СВ 32.8%) при СОМО 14.7% и Жире 9%. А как известно в молочке без наполнителей СВ=СОМО+Влага, т.е. должно составлять 23.7%. А у них 32,8%. Дельта 9,1% . Неслабо. И это не крахмал и не каррагинан. А что же тогда??? Очень интересный вопрос, на который Роскачество вряд ли когда ответит и вряд ли захочет искать ответ - номер 1 все-таки! Понятно, ВНИИМП любит гистологию (каким боком она в молочке???) и что-то там в творогах пытается найти непонятно в соответствие с каким методом и явно нарушая ФЗ 102 "Об обеспечении единства измерений" . Ну-ну... И это еще не все. Заявлено что белка в этом №1 - 13.2%. Т.е. дельта СОМО-Белок всего 1.5%. Т.е. на лактозу и минералку на все про все 1.5%!!! А в творогах ежели зерно не промывали капитально водой должно быть 5-7%. Ну учтем накопление погрешностей - пусть 4-8%. Ну никак не 1,5%. Так что же получается - по данным Роскачества №1 это вообще не творог???
Если покопаться, там в итоговой таблице полно таких несоответствий вплоть до того что содержание СОМО меньше белка.
А если лазить по Протоколам, то, как Вы совершенно верно замечаете, странностей прибавляется, и ежели всему этому мусору верить, то выясняется что всего-то десяток образцов нефальсифицированы и они ну отнюдь не в начале таблицы...

Вообщем, как-то корявенько у Роскачества с молочкой дело обстоит, уж не знаю как с другими областями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20