14.12.2017
Источник: bel.kp.ru
Регион: Белгородская обл
Просмотров: 598

На экспертизу были отправлены 44 марки творога 9-процентной жирности, которые исследовались по 62 показателям. Творог 28 торговых марок признан качественным и безопасным, при этом продукция 17 из них оказалась повышенного качества. В продукции остальных брендов обнаружены растительные жиры, антибиотики, дрожжи и плесени.

Выборка включила в себя самые популярные у россиян федеральные и региональные торговые марки. Большая часть продукции изготовлена на территории России, исключением стали три образца белорусского производства. Закупки были проведены в Москве и Московской области, Саранске, Рязани, Краснодарском и Ставропольском крае, Тульской, Белгородской областях и ещё 15 регионах страны, а также в республике Беларусь.

Творог, произведенный в Белгороде, Томаровке и Шебекино, по результатам лабораторных испытаний, подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и был признан качественным и безопасным.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н