18.02.2016
Источник: ria.ru
Регион: Тверская обл.

"Так, в 2016 году субсидия на производство молока из федерального бюджета составит 97,5 миллионов рублей против 59,7 миллионов рублей в 2015 году. При этом объем субсидий из областного бюджета составит 18,9 миллиона рублей, что на семь миллионов рублей больше чем в прошлом году", — рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что также планируется субсидировать производителей картофеля, льна других культур. На эти цели будет выделено 156,6 миллиона рублей — на 8,6 миллиона рублей больше, чем в 2015 году. Кроме того, порядка 5,4 миллионов рублей предусмотрено на возмещение хозяйствам части затрат на приобретение элитных семян.

"Перечисление средств начнется в ближайшее время. Благодаря этому хозяйства смогут закупить необходимые удобрения, горюче-смазочные материалы и привести в порядок технику", — добавил собеседник агентства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное