02.04.2012
Источник: furazh.ru
Регион: Тверская обл.
Агропромышленный комплекс "Кушалино" вышел на первые позиции в Рамешковском районе по производству молока. На это потребовалось всего два года. Сегодня здесь производят полтонны молочной продукции в день. Объемы выпуска готовы наращивать, сейчас рабочие мощности фермы загружены только на 70%.

На ферме "Кушалино" Рамешковского района 60 коров голштино-фризской породы. Одна "иностранка" стоит 140 тысяч рублей. Порода – молочная. В день каждая дает 36 литров молока. Доярка Марина Балушка обслуживает 20 подопечных. Говорит, несложно, дойка ведь – автоматическая: "Сейчас 10 минут уходит на одну корову, а так 15-20 минут. Они в запуске, удои меньше".

Пока продукцию отправляют на Тверской молокозавод. Когда увеличится поголовье, откроют свой цех по переработке и фасовке. Мечтают, как за границей, оставлять утром пакет молока перед дверью своих постоянных покупателей. Сырья должно всегда хватать. Поэтому "в запуск" коров будут отправлять партиями.

Виктор Ерин, коммерческий директор ООО АПК "Кушалино", сказал: "На следующий год планируется постройка еще двух блоков, которые будут "в запуске", откормочники и телятники".

В "Кушалино" сами заготавливают корма. Уже закупили семена, готовят технику к севу. Тракторы, сеялки, культиваторы – новые. Хозяйство – всегда в передовиках. Таких агропромышленных комплексов в Рамешковском районе – 17. У всех общая проблема – как реализовать продукцию, причем выгодно. Районные власти предлагают им объединиться в холдинги. Тогда можно будет вступить в федеральную и региональную программы.

Виталий Варавин, начальник отдела развития АПК Рамешковского и Кимрского районов, отметил: "Планируется у нас в районе построить пункты, куда сдавать будут молоко и, соответственно, там будет переработка".

Строительство молокоприемных пунктов в районе начнется в 2013 году. А в АПК "Кушалино" хотят поучаствовать еще в одной государственной программе – "Доступное жилье на селе". Под дом уже заложили фундамент. Пока предприниматели только вкладывают свои средства, но понимают, что занятие сельским хозяйством – долгосрочный проект. Поэтому сразу большой прибыли не ждут.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13321 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)