22.08.2012
Источник: tverlife.ru
Регион: Тверская обл.
Сегодня на заседании правительства Тверской области было принято решение об увеличении финансирования долгосрочной целевой программы Тверской области «Государственная поддержка развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» более чем на 98 млн. рублей.

Финансовая поддержка в размере свыше 19 миллионов рублей будет оказана одиннадцати жителям области на создание крестьянских (фермерских) хозяйств. Начинающим сельхозпроизводителям предоставляется по 1,5 млн. рублей на создание фермерского хозяйства и 250 тыс. рублей – на бытовое обустройство.

На создание в области трех семейных животноводческих ферм – молочного направления (на 50 коров), по откорму крупного рогатого скота (на 50 голов) и птицеводческой (на 2000 голов) – будет направлено 35,5 миллиона рублей. Из них 12,3 миллиона рублей – федеральный бюджет, 9,1 миллиона рублей – региональный, а остальные - собственные средства участников проектов.

Кроме того, дополнительная сумма в размере свыше 58 миллионов рублей (39,8 миллиона – из федерального бюджета, остальные – из регионального) будут направлены на реализацию мероприятий по развитию газификации, водоснабжения и учреждений физической культуры и спорта в сельской местности.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1