17.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Тверская обл.
Несколько лет назад в Тверской области была отменена "молочная дотация" - главная форма финансовой помощи для подавляющего большинства сельхозпредприятий региона. Все попытки районов, депутатов,  самих сельских тружеников добиться сохранения этой дотации ни к какому результату не привели. Об этом сообщает блог главы Оленинского района Тверской области, Олега Дубова.

«В тот момент возобладала порочная идея о том, что помогать в сельском хозяйстве нужно только крупным инвестиционным проектам. А обычные хозяйства, нередко убыточные, воспринимались как некий балласт, сохранение которого не входило в сферу интересов региональной власти», - пишет Олег Дубов. Тот факт, что на таких хозяйствах держатся сельские территории, для которых даже самое слабое сельхозапредприятие - главная основа всей экономики, в расчет просто не принимался. Теперь молочная дотация возвращается. Проектом областного бюджета-2012 на нее предусмотрены 70 млн.рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля