17.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Тверская обл.
Несколько лет назад в Тверской области была отменена "молочная дотация" - главная форма финансовой помощи для подавляющего большинства сельхозпредприятий региона. Все попытки районов, депутатов,  самих сельских тружеников добиться сохранения этой дотации ни к какому результату не привели. Об этом сообщает блог главы Оленинского района Тверской области, Олега Дубова.

«В тот момент возобладала порочная идея о том, что помогать в сельском хозяйстве нужно только крупным инвестиционным проектам. А обычные хозяйства, нередко убыточные, воспринимались как некий балласт, сохранение которого не входило в сферу интересов региональной власти», - пишет Олег Дубов. Тот факт, что на таких хозяйствах держатся сельские территории, для которых даже самое слабое сельхозапредприятие - главная основа всей экономики, в расчет просто не принимался. Теперь молочная дотация возвращается. Проектом областного бюджета-2012 на нее предусмотрены 70 млн.рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435