17.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Тверская обл.
Несколько лет назад в Тверской области была отменена "молочная дотация" - главная форма финансовой помощи для подавляющего большинства сельхозпредприятий региона. Все попытки районов, депутатов,  самих сельских тружеников добиться сохранения этой дотации ни к какому результату не привели. Об этом сообщает блог главы Оленинского района Тверской области, Олега Дубова.

«В тот момент возобладала порочная идея о том, что помогать в сельском хозяйстве нужно только крупным инвестиционным проектам. А обычные хозяйства, нередко убыточные, воспринимались как некий балласт, сохранение которого не входило в сферу интересов региональной власти», - пишет Олег Дубов. Тот факт, что на таких хозяйствах держатся сельские территории, для которых даже самое слабое сельхозапредприятие - главная основа всей экономики, в расчет просто не принимался. Теперь молочная дотация возвращается. Проектом областного бюджета-2012 на нее предусмотрены 70 млн.рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 312 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71