19.09.2011
Источник: www.tverlife.ru
Регион: Тверская обл.
В корыхновском сельскохозяйственном производственном кооперативе «Колхоз «Всходы» в Бологовском районе сейчас работает не более десяти человек, возглавляет СПК тверской предприниматель Г.К. Четверкин. Главным направлением деятельности хозяйства является молочно-товарное производство.

Бригадир СПК А.И. Пустовалов рассказал, что на ферме содержится 73 головы КРС, из них 8 дойных коров. Но сейчас рождаются телята, дойных коров становится больше, поэтому вскоре появится молоко для реализации.

Поздние сроки рождения телят связаны с тем, что в 2010 году стоял вопрос о закрытии СПК «Корыхново», поэтому развитием животноводства тогда никто не занимался. Но нашлись заинтересованные и неравнодушные к сельскому хозяйству люди, которые решили сохранить СПК «Корыхново», и коров здесь не пустили на распродажу или под нож. Более того, у арендаторов, работников нового СПК «Колхоз «Всходы», есть надежды, что производство молока расширится и станет полномасштабным, как прежде.

Летом было заготовлено в достаточном количестве сена и силоса, кроме того, своевременно выделяются средства на приобретение комбикормов. Так что полноценное питание животным обеспечено вплоть до их выгона на свежую зелень в следующем году.

Рабочих рук в хозяйстве немного, поэтому работникам СПК приходится выполнять различные виды работ, и никто здесь не чурается ни заготовки кормов, ни уборки помещений, ни предстоящего ремонта провалившейся части крыши коровника. Даже такие временные трудности, как отключение электроэнергии, не убавляют у людей оптимистического настроя на лучшее будущее.

Сейчас во время дойки коров работает автономная дизельная электроустановка, но этот резервный источник электроэнергии нужно беречь на время аварийного общего отключения электроэнергии, а не использовать постоянно. Поэтому в настоящее время выясняются причины задолженности за электроэнергию, а также определяются условия погашения долгов.

На ферме мы увидели новорожденную телочку, всего 4-х часов от роду, в клетках по соседству находились упитанные телята в возрасте от нескольких дней до нескольких недель. Это хорошая примета: значит, жизнь в СПК продолжается!
Гость
А сколько таких по России...
Нет, ну главное, чтобы жизнь продолжалась конечно

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56