19.09.2011
Источник: www.tverlife.ru
Регион: Тверская обл.
В корыхновском сельскохозяйственном производственном кооперативе «Колхоз «Всходы» в Бологовском районе сейчас работает не более десяти человек, возглавляет СПК тверской предприниматель Г.К. Четверкин. Главным направлением деятельности хозяйства является молочно-товарное производство.

Бригадир СПК А.И. Пустовалов рассказал, что на ферме содержится 73 головы КРС, из них 8 дойных коров. Но сейчас рождаются телята, дойных коров становится больше, поэтому вскоре появится молоко для реализации.

Поздние сроки рождения телят связаны с тем, что в 2010 году стоял вопрос о закрытии СПК «Корыхново», поэтому развитием животноводства тогда никто не занимался. Но нашлись заинтересованные и неравнодушные к сельскому хозяйству люди, которые решили сохранить СПК «Корыхново», и коров здесь не пустили на распродажу или под нож. Более того, у арендаторов, работников нового СПК «Колхоз «Всходы», есть надежды, что производство молока расширится и станет полномасштабным, как прежде.

Летом было заготовлено в достаточном количестве сена и силоса, кроме того, своевременно выделяются средства на приобретение комбикормов. Так что полноценное питание животным обеспечено вплоть до их выгона на свежую зелень в следующем году.

Рабочих рук в хозяйстве немного, поэтому работникам СПК приходится выполнять различные виды работ, и никто здесь не чурается ни заготовки кормов, ни уборки помещений, ни предстоящего ремонта провалившейся части крыши коровника. Даже такие временные трудности, как отключение электроэнергии, не убавляют у людей оптимистического настроя на лучшее будущее.

Сейчас во время дойки коров работает автономная дизельная электроустановка, но этот резервный источник электроэнергии нужно беречь на время аварийного общего отключения электроэнергии, а не использовать постоянно. Поэтому в настоящее время выясняются причины задолженности за электроэнергию, а также определяются условия погашения долгов.

На ферме мы увидели новорожденную телочку, всего 4-х часов от роду, в клетках по соседству находились упитанные телята в возрасте от нескольких дней до нескольких недель. Это хорошая примета: значит, жизнь в СПК продолжается!
Гость
А сколько таких по России...
Нет, ну главное, чтобы жизнь продолжалась конечно

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1