26.11.2009
Источник: www.regnum.ru
Регион: Тверская обл.
Введение технического регламента на молоко и молочную продукцию повлекло за собой спад производства в ряде хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве в Тверской области. В этой связи администрацией региона разработан принципиально новый механизм поддержки отрасли. Об этом сообщили 25 ноября в управлении информационной политики и общественных связей обладминистрации.

Суть этого решения - создание сети молокоприемных пунктов, на которые товаропроизводители смогут сдавать молоко, не опасаясь диктата переработчиков. Уже в декабре первый такой пункт начнет работать в Старице. Ежедневно он будет принимать сто тонн молока. Здесь, в специальной лаборатории сначала определят его сорт, затем охладят и в результате переработки доведут до евростандарта. В результате те хозяйства, которые сейчас продают свое молоко как второсортное, могут получить из него высший сорт. А это дополнительно даст от 1 до 3 рублей на каждый литр произведенной продукции.

Некоторые заводы за молоко высшего сорта уже готовы предложить 16 рублей.

"Принято решение продолжить эту программу и на следующий год. Мы добавим в нее еще 8 пунктов - 4 областных и 4 частных. Еще предстоит разработать программу о дооснащении этих пунктов оборудованием по производству конечной продукции, что создаст конкуренцию торговым сетям и снизит цену на молоко при его реализации, а наши сельхозпроизводители благодаря сбыту готовой продукции смогут выручить за нее больше денег", - рассказал губернатор Дмитрий Зеленин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40