26.11.2009
Источник: www.regnum.ru
Регион: Тверская обл.
Введение технического регламента на молоко и молочную продукцию повлекло за собой спад производства в ряде хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве в Тверской области. В этой связи администрацией региона разработан принципиально новый механизм поддержки отрасли. Об этом сообщили 25 ноября в управлении информационной политики и общественных связей обладминистрации.

Суть этого решения - создание сети молокоприемных пунктов, на которые товаропроизводители смогут сдавать молоко, не опасаясь диктата переработчиков. Уже в декабре первый такой пункт начнет работать в Старице. Ежедневно он будет принимать сто тонн молока. Здесь, в специальной лаборатории сначала определят его сорт, затем охладят и в результате переработки доведут до евростандарта. В результате те хозяйства, которые сейчас продают свое молоко как второсортное, могут получить из него высший сорт. А это дополнительно даст от 1 до 3 рублей на каждый литр произведенной продукции.

Некоторые заводы за молоко высшего сорта уже готовы предложить 16 рублей.

"Принято решение продолжить эту программу и на следующий год. Мы добавим в нее еще 8 пунктов - 4 областных и 4 частных. Еще предстоит разработать программу о дооснащении этих пунктов оборудованием по производству конечной продукции, что создаст конкуренцию торговым сетям и снизит цену на молоко при его реализации, а наши сельхозпроизводители благодаря сбыту готовой продукции смогут выручить за нее больше денег", - рассказал губернатор Дмитрий Зеленин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20