01.03.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Республика Тыва
Тувинские животноводы увеличивают поголовье КРС По данным министерства сельского хозяйства Тувы, в 2009 году поголовье мелкого рогатого скота увеличилось на 14%, а крупного рогатого скота – на 8%. На начало 2010 года в Туве зафиксировано более 100 хозяйств, имеющих свыше тысячи голов МРС. В целом в республике насчитывается 139 тыс. 281 голов крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота – 1 млн 57 тыс. 120 голов. Это гораздо выше показателей 2008 года.

В 2010 году в регионе предпримут ряд мер для сохранения положительных тенденций в развитии животноводческой отрасли. Для решения проблемы животноводов с переработкой сельскохозяйственной продукции и сырья в конце 2009 года пока в трех районах республики, а также в городе Кызыле введены в эксплуатацию мини-цеха по выделке шкур, переработке шерсти и производству войлока. В течение 2010 года в Барун-Хемчикском районе планируется открыть цех по забою скота, в Сут-Хольском – по переработке шерсти и пуха, в Чеди-Хольском и Чаа-Хольском откроют предприятия по переработке молока и молочных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1