22.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Тыва
Балгазыская молочно-товарная ферма в республике Тува принадлежит ООО АПК "Тываагрохолдинг", и в скором времени ее ожидает модернизация, сообщает сайт правительства региона.

На сегодняшний день предприятию удалось сохранить и увеличить общее поголовье крупного рогатого скота до 508 голов, из них 350 - дойные коровы. Кроме того, в хозяйстве имеется более 300 голов мелкого рогатого скота и 50 лошадей. За коровами ведется постоянный надзор. За счет собственных средств сельхозпредприятие закупило специальные чипы для 600 голов животных и установило аппаратуру видеонаблюдения в коровнике. За один день Балгазынская ферма получает и реализует до 1200 тонн молока.
Между тем, здание в котором находится коровник, требует замены. Уже разработан проект нового помещения на 600 дойных коров. Власти республики вызвались помочь бизнесменам. При условии, если предприятие и муниципалитет предусмотрят 100 млн рублей, то из бюджета республики на строительство новой фермы будет выделено 60 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5