14.12.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Республика Тыва
Глава Тувы Шолбан Кара-оол возложил особую ответственность на руководителей племенных хозяйств, которым на содержание передается крупный рогатый скот герефордской породы, приобретенный в рамках целевой программы по развитию мясного скотоводства.

Напомним, за счет федеральных и республиканских средств, Тува закупает 600 голов стельных коров одной из самых высокопродуктивных пород в Сибири. Цель - увеличение в республике поголовья элитного мясного скота к концу 2012 года. Через два года племенные хозяйства должны начать реализацию герефордов товарным фермам. Сегодня состоялась встреча Шолбана Кара-оола с руководством министерства и представителями племенных хозяйств, в ходе которой премьер заявил, что исполнение данной программы будет находиться на особом контроле.

«Глава республики поручил официально прописать в соответствующем Соглашении персональную ответственность участников программы за выполнение обязательств по сохранению чистоты породы крупного рогатого скота и увеличению его поголовья. Кара-оол подчеркнул, что в ведение руководителей хозяйств передается элитный племенной скот, стоимость которого исчисляется миллионами, поэтому ни один из фермеров не имеет ни морального, ни юридического права «провалить» программу развития мясного скотоводства. Спрос за конечный результат будет серьезным«, - говорится в сообщении правительства республики.

Напомним, на реализацию республиканской целевой программы «Развитие мясного скотоводства на 2011 - 2012 годы» Правительству Тувы удалось выделить средства из федерального бюджета в размере 47 млн. рублей, из бюджета республики выделено 11 млн. рублей на развитие мясного направления в животноводстве и 3 млн. рублей - молочного.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49