14.12.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Республика Тыва
Глава Тувы Шолбан Кара-оол возложил особую ответственность на руководителей племенных хозяйств, которым на содержание передается крупный рогатый скот герефордской породы, приобретенный в рамках целевой программы по развитию мясного скотоводства.

Напомним, за счет федеральных и республиканских средств, Тува закупает 600 голов стельных коров одной из самых высокопродуктивных пород в Сибири. Цель - увеличение в республике поголовья элитного мясного скота к концу 2012 года. Через два года племенные хозяйства должны начать реализацию герефордов товарным фермам. Сегодня состоялась встреча Шолбана Кара-оола с руководством министерства и представителями племенных хозяйств, в ходе которой премьер заявил, что исполнение данной программы будет находиться на особом контроле.

«Глава республики поручил официально прописать в соответствующем Соглашении персональную ответственность участников программы за выполнение обязательств по сохранению чистоты породы крупного рогатого скота и увеличению его поголовья. Кара-оол подчеркнул, что в ведение руководителей хозяйств передается элитный племенной скот, стоимость которого исчисляется миллионами, поэтому ни один из фермеров не имеет ни морального, ни юридического права «провалить» программу развития мясного скотоводства. Спрос за конечный результат будет серьезным«, - говорится в сообщении правительства республики.

Напомним, на реализацию республиканской целевой программы «Развитие мясного скотоводства на 2011 - 2012 годы» Правительству Тувы удалось выделить средства из федерального бюджета в размере 47 млн. рублей, из бюджета республики выделено 11 млн. рублей на развитие мясного направления в животноводстве и 3 млн. рублей - молочного.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12797 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)