14.12.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Республика Тыва
Глава Тувы Шолбан Кара-оол возложил особую ответственность на руководителей племенных хозяйств, которым на содержание передается крупный рогатый скот герефордской породы, приобретенный в рамках целевой программы по развитию мясного скотоводства.

Напомним, за счет федеральных и республиканских средств, Тува закупает 600 голов стельных коров одной из самых высокопродуктивных пород в Сибири. Цель - увеличение в республике поголовья элитного мясного скота к концу 2012 года. Через два года племенные хозяйства должны начать реализацию герефордов товарным фермам. Сегодня состоялась встреча Шолбана Кара-оола с руководством министерства и представителями племенных хозяйств, в ходе которой премьер заявил, что исполнение данной программы будет находиться на особом контроле.

«Глава республики поручил официально прописать в соответствующем Соглашении персональную ответственность участников программы за выполнение обязательств по сохранению чистоты породы крупного рогатого скота и увеличению его поголовья. Кара-оол подчеркнул, что в ведение руководителей хозяйств передается элитный племенной скот, стоимость которого исчисляется миллионами, поэтому ни один из фермеров не имеет ни морального, ни юридического права «провалить» программу развития мясного скотоводства. Спрос за конечный результат будет серьезным«, - говорится в сообщении правительства республики.

Напомним, на реализацию республиканской целевой программы «Развитие мясного скотоводства на 2011 - 2012 годы» Правительству Тувы удалось выделить средства из федерального бюджета в размере 47 млн. рублей, из бюджета республики выделено 11 млн. рублей на развитие мясного направления в животноводстве и 3 млн. рублей - молочного.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1084 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 400 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 401 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял