27.10.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
"Анкара против позиции российской стороны по экспорту сельхозпродукции лишь определенной группой компаний Турции", - отметил он. Министр также подчеркнул, что "с первого ноября начнется отгрузка баклажанов, граната и томатов в Россию". "Думаю, что Россия поняла нашу позицию, с этим проблем не возникнет", - приводит агентство слова Зейбекчи.

Россия с 1 ноября разрешила ввоз томатов из Турции, которые являются основной статьей сельхозэкспорта из республики. Разрешенный объем поставок - 50 тыс. тонн. По словам председателя российской части межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, министра энергетики РФ Александра Новака, в ответ Россия ждет от Турции отмены барьеров для российской сельскохозяйственной продукции.

Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как в ноябре 2015 года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24. С 1 января 2016 года Россия ввела эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов. В настоящее время почти все ограничения сняты.

Ранее Россия планировала снять ограничения на ввоз турецких томатов с 1 декабря этого года. Как говорил Новак журналистам 18 октября, планировалось разрешить поставки с 1 декабря для четырех турецких предприятий. При этом объем поставок озвучивались такой же - 50 тыс. тонн.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.