Турецкая делегация посетила Казанский молочный комбинат
На Казанском молочном комбинате гостей из Турции встретил Марат Кагарманов, директор предприятия. Экскурсию по производственным цехам провела Юлия Тарасова, начальник отдела производства и контроля УК «ПРОСТО МОЛОКО».
Отметим, что представители делегации у себя на родине также занимаются молочным производством, поэтому уровень технической оснащенности казанского предприятия и качество продукции они смогли оценить с точки зрения профессионалов.
Делегация ознакомилась с работой производства, процессом изготовления молочных продуктов, а в завершении визита продегустировала свежие молочные продукты. Впервые в жизни турецкие коллеги по цеху попробовали топленое молоко, ряженку и катык. Таких молочных продуктов в Турции не встретишь. Они поинтересовались, каким образом изготавливается творог, как делается топленое молоко, и другими технологическими тонкостями производства.
По словам Сахина Одера из компании Güney süt aş (Гюней сют аш), молочная продукция «ПРОСТО МОЛОКО» отличается высоким качеством и натуральным вкусом. Особенно ему понравились катык и йогурт со злаками.
Представители турецкой делегации поблагодарили руководство Казанского молочного комбината за проведенную экскурсию, выразив надежду, что в будущем стороны могут быть полезны друг другу.