25.12.2008
Источник: uralpolit.ru
Регион: Тюменская обл.
Тюменское правительство окажет поддержку АПК области

На заседании совета Тюменской области по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» вчера, 24 декабря, губернатор Владимир Якушев заявил, что основной задачей реализации нацпроекта «Развитие АПК» в 2009 году является максимально возможная поддержка существующих в отрасли инвестиционных проектов.

В 2008 году большинство предприятий в сфере АПК региона сделали все возможное для повышения эффективности и улучшения результатов работы, обеспечили население качественной продовольственной продукцией, предприятия пищевых отраслей пополнили ассортимент новыми видами товаров, ввели современные технологические линии, расширили рынки сбыта, – подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил, что в сельском хозяйстве активно проводится модернизация производства, на новый технологический уровень переводится самая трудоемкая отрасль – молочное животноводство, – пишет «Тюменская линия». В текущем году в семи сельхозпредприятиях введены новые мегафермы на 2 тыс. 700 скотомест, построено 11 животноводческих помещений, реконструировано 18 тыс. мест для животных. Введены в эксплуатацию два крупных растениеводческих комплекса. Формируется качественная кормовая база в животноводстве.

В 2008 году был введен новый технический регламент на молоко и молочную продукцию. Владимир Якушев отметил, что такие регламенты будут вводиться и на другие товары.

«Качество молока зависит от состояния здоровья молочного поголовья. Это значит, что необходимо принять возможные меры, чтобы обеспечить надлежащее содержание животных и их ветеринарное благополучие», – подчеркнул глава области.

Владимир Якушев рассказал, что подготовка к проведению полевых работ будущего года уже началась. На сегодняшний день ведутся работы по подготовке семян и техники, приобретаются удобрения, идет определение структуры посевов и севооборотов. Правительство Тюменской области разрабатывает новые подходы к поддержке сельхозпроизводителей. В частности, принимаются меры, которые способны уменьшить отвлечение оборотных средств сельскохозяйственных предприятий на покупку удобрений. Для компаний, которые осуществляют инвестиционные проекты в молочном животноводстве, будут скорректированы ставки субсидий на товарное молоко. «Правительство предоставит финансовое плечо тем, кто имеет значительные кредитные обязательства», – сказал глава региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 342 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71