24.11.2009
Источник: www.newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.
Тюменское молоко проверят на вкус Тюменские продукты питания станут известными и востребованными. В Тюменской области стартовала акция «Покупаем тюменское!», направленная на популяризацию и продвижение товаров местного производства.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Юрий Накоряков, в акции принимают участие большинство торговых сетей, расположенных на территории Тюмени, а также местные товаропроизводители, работающие с ними.

«Между магазинами и сельхозпроизводителями уже подписано соглашение об установлении эффективного и стабильного сотрудничества. Также торговыми сетями признан приоритет реализации сельхозпродукции Тюменской области», — пояснил Юрий Накоряков.

По его словам, теперь найти на прилавках гипермаркетов «тюменское» — не проблема. Товары местных сельхозпроизводителей отличает особая зеленая подложка под ценник с логотипом акции «Покупаем тюменское!».

Всего выпущено более 50 тысяч таких подложек, часть из них уже отправлена в торговые точки. «Отличительные знаки» для тюменских товаров поступили в холдинговые компании «Мост» (сесть магазинов «Мостовский») и «Фонд», гипермаркеты - «Лента», «Мосмарт», магазины «Монетка».

По словам Юрия Накорякова, параллельно с акцией запущено телефонное анкетирование среди тюменских покупателей, которое как раз и позволит выяснить довольны ли качеством местных товаров жители областного центра.

Впрочем, на качество и вкус тюменские продукты проверит и комиссия из независимых экспертов. Кто войдет в ее состав — пока держится в тайне.

Отметим, по предварительным данным, акция «Покупаем тюменское!» продлится три месяца.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56