24.11.2009
Источник: www.newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.
Тюменское молоко проверят на вкус Тюменские продукты питания станут известными и востребованными. В Тюменской области стартовала акция «Покупаем тюменское!», направленная на популяризацию и продвижение товаров местного производства.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Юрий Накоряков, в акции принимают участие большинство торговых сетей, расположенных на территории Тюмени, а также местные товаропроизводители, работающие с ними.

«Между магазинами и сельхозпроизводителями уже подписано соглашение об установлении эффективного и стабильного сотрудничества. Также торговыми сетями признан приоритет реализации сельхозпродукции Тюменской области», — пояснил Юрий Накоряков.

По его словам, теперь найти на прилавках гипермаркетов «тюменское» — не проблема. Товары местных сельхозпроизводителей отличает особая зеленая подложка под ценник с логотипом акции «Покупаем тюменское!».

Всего выпущено более 50 тысяч таких подложек, часть из них уже отправлена в торговые точки. «Отличительные знаки» для тюменских товаров поступили в холдинговые компании «Мост» (сесть магазинов «Мостовский») и «Фонд», гипермаркеты - «Лента», «Мосмарт», магазины «Монетка».

По словам Юрия Накорякова, параллельно с акцией запущено телефонное анкетирование среди тюменских покупателей, которое как раз и позволит выяснить довольны ли качеством местных товаров жители областного центра.

Впрочем, на качество и вкус тюменские продукты проверит и комиссия из независимых экспертов. Кто войдет в ее состав — пока держится в тайне.

Отметим, по предварительным данным, акция «Покупаем тюменское!» продлится три месяца.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19