24.06.2009
Источник: uralinform.ru
Регион: Тюменская обл.
Тюменским буренкам обеспечат богатый зимний рацион В 2009 году животноводы Тюменского района планируют заготовить около 140 тысяч тонн кормов. На зиму запасут 93,8 тысячи тонн сенажа, 34,8 тысячи тонн силоса и 10,23 тысячи тонн сена. Объемы "заготовки" близки к прошлогодним и рассчитаны на полтора года, чтобы минимизировать погодные риски.  

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информполитики райадминистрации, в мае 2009 года выпало всего 16 миллиметров осадков, с начала июня не было ни одного дождя. Существует опасность, что травы могут сгореть под солнцем.

Всего под кормовые культуры в этом году отдано 24 тысячи гектаров. Наибольший объем заготовки должны обеспечить крупнейшие агропредприятия района. В частности, ЗАО "Успенское", где содержится 1 420 буренок и ежедневно производится до 25 тонн молока. Также большие надежды возлагаются на ЗАО "Агрофирма "Каскара", на попечении которого 1 600 коров, и ГУ СП ПЗ "Тополя", в стаде которого 500 голов крупного рогатого скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 280 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7