20.08.2010
Источник: tyumen.rfn.ru
Регион: Тюменская обл.
Ветеринарные службы Тюменского района начали обход частных подсобных хозяйств. Профилактический осмотр животных вызван вспышкой сибирской язвы в Омской области.

В соседнем регионе в июле был зарегистрирован случай заражения людей и животных этой опасной инфекцией. В Тюменском районе последний случай заражения был зарегистрирован в 1986 году, тем не менее, ветврачи считают, что очередной профилактический обход не станет лишним.

Ветеринары также рекомендуют гражданам закупать скот только у проверенных поставщиков, а мясо - только в официальных торговых очках и ни в коем случае не с рук, и не у придорожных торговцев.

Сибирская язва - одно из самых опасных заболеваний передающихся от животного к человеку. Чаще всего ей подвергается крупный рогатый скот, реже - лошади, овцы и свиньи.

В настоящее время все поголовье стада КРС Тюменского района привито от сибирской язвы, сообщает управление информационной политики администрации района. Вакцинация проводится два раза в год - весной и осенью.

При необходимости закупки животных из других регионов России или других стран ветеринарные службы готовы предоставить информацию о благополучности тех или иных субъектов РФ в плане болезней животных, а так же обеспечить необходимые карантинные мероприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19