20.08.2010
Источник: tyumen.rfn.ru
Регион: Тюменская обл.
Ветеринарные службы Тюменского района начали обход частных подсобных хозяйств. Профилактический осмотр животных вызван вспышкой сибирской язвы в Омской области.

В соседнем регионе в июле был зарегистрирован случай заражения людей и животных этой опасной инфекцией. В Тюменском районе последний случай заражения был зарегистрирован в 1986 году, тем не менее, ветврачи считают, что очередной профилактический обход не станет лишним.

Ветеринары также рекомендуют гражданам закупать скот только у проверенных поставщиков, а мясо - только в официальных торговых очках и ни в коем случае не с рук, и не у придорожных торговцев.

Сибирская язва - одно из самых опасных заболеваний передающихся от животного к человеку. Чаще всего ей подвергается крупный рогатый скот, реже - лошади, овцы и свиньи.

В настоящее время все поголовье стада КРС Тюменского района привито от сибирской язвы, сообщает управление информационной политики администрации района. Вакцинация проводится два раза в год - весной и осенью.

При необходимости закупки животных из других регионов России или других стран ветеринарные службы готовы предоставить информацию о благополучности тех или иных субъектов РФ в плане болезней животных, а так же обеспечить необходимые карантинные мероприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом