19.08.2009
Источник: www.newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.
Применение комбикорма позволило увеличить надои молока в ЗАО «Мичуринская свиноводческая компания» (Тюменская область). Сейчас коровы вместо прежних 16 литров в сутки дают по 18 литров. По словам исполнительного директора ЗАО «Мичуринская свиноводческая компания» Сергея Кривича, внедрение новой системы кормления животных на предприятии началось весной 2009 года. Однако это не единственное новшество, позволившее повысить объемы выпускаемого продукта.

Важную роль играют условия содержания, соблюдение режима на разных этапах роста животного и многие другие факторы. Но именно правильное кормление является основной инвестицией в имеющийся результат.

«Летом, например, мы не кормим скот зелеными травами и не пасем. В течение всего года коровы питаются одинаково — консервированными кормами, — рассказал он. — Кормовые добавки мы специально закупаем у фирм-партнеров. А новая система кормления привела к тому, что и зимой, и летом у нас одинаково высокие надои у каждой коровы».

Добавим, сегодня в ЗАО «МСК» содержится 467 дойных коров. В течение дня они могут дать около 8 тысяч литров свежего молока.

Справка

ЗАО «Мичуринская свиноводческая компания» образовалась в 1998 году. Сейчас она занимается производством мяса свинины, а также молочным производством. Животные выращиваются в специальных условиях, а качество продукции отвечает всем необходимым требованиям. Основные помещения ЗАО «МСК» располагаются в Заводоуковском районе Тюменской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2