19.08.2009
Источник: www.newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 1630
Применение комбикорма позволило увеличить надои молока в ЗАО «Мичуринская свиноводческая компания» (Тюменская область). Сейчас коровы вместо прежних 16 литров в сутки дают по 18 литров. По словам исполнительного директора ЗАО «Мичуринская свиноводческая компания» Сергея Кривича, внедрение новой системы кормления животных на предприятии началось весной 2009 года. Однако это не единственное новшество, позволившее повысить объемы выпускаемого продукта.

Важную роль играют условия содержания, соблюдение режима на разных этапах роста животного и многие другие факторы. Но именно правильное кормление является основной инвестицией в имеющийся результат.

«Летом, например, мы не кормим скот зелеными травами и не пасем. В течение всего года коровы питаются одинаково — консервированными кормами, — рассказал он. — Кормовые добавки мы специально закупаем у фирм-партнеров. А новая система кормления привела к тому, что и зимой, и летом у нас одинаково высокие надои у каждой коровы».

Добавим, сегодня в ЗАО «МСК» содержится 467 дойных коров. В течение дня они могут дать около 8 тысяч литров свежего молока.

Справка

ЗАО «Мичуринская свиноводческая компания» образовалась в 1998 году. Сейчас она занимается производством мяса свинины, а также молочным производством. Животные выращиваются в специальных условиях, а качество продукции отвечает всем необходимым требованиям. Основные помещения ЗАО «МСК» располагаются в Заводоуковском районе Тюменской области.
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1