19.08.2009
Источник: www.newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.
Применение комбикорма позволило увеличить надои молока в ЗАО «Мичуринская свиноводческая компания» (Тюменская область). Сейчас коровы вместо прежних 16 литров в сутки дают по 18 литров. По словам исполнительного директора ЗАО «Мичуринская свиноводческая компания» Сергея Кривича, внедрение новой системы кормления животных на предприятии началось весной 2009 года. Однако это не единственное новшество, позволившее повысить объемы выпускаемого продукта.

Важную роль играют условия содержания, соблюдение режима на разных этапах роста животного и многие другие факторы. Но именно правильное кормление является основной инвестицией в имеющийся результат.

«Летом, например, мы не кормим скот зелеными травами и не пасем. В течение всего года коровы питаются одинаково — консервированными кормами, — рассказал он. — Кормовые добавки мы специально закупаем у фирм-партнеров. А новая система кормления привела к тому, что и зимой, и летом у нас одинаково высокие надои у каждой коровы».

Добавим, сегодня в ЗАО «МСК» содержится 467 дойных коров. В течение дня они могут дать около 8 тысяч литров свежего молока.

Справка

ЗАО «Мичуринская свиноводческая компания» образовалась в 1998 году. Сейчас она занимается производством мяса свинины, а также молочным производством. Животные выращиваются в специальных условиях, а качество продукции отвечает всем необходимым требованиям. Основные помещения ЗАО «МСК» располагаются в Заводоуковском районе Тюменской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016