22.04.2010
Источник: www.newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.
Тюменские коровы легко перенесли переход на летнее время Коровы в «Мичуринской свиноводческой компании» легко перенесли переход на летнее время. Они, несмотря на смену режима, сохранили объемы даваемого молока на прежнем уровне. «Стабильность в объемах получаемого молока вполне объяснима. Она связана и с так называемыми биологическими часами организма, и с устойчивыми рефлексами животных», — рассказал исполнительный директор ЗАО «Мичуринская свиноводческая компания» Виктор Сугоняк.

Он пояснил, что животные привыкли питаться в конкретное время — и спустя несколько часов давать молоко. В «день Х» коров просто покормили раньше обычного на час — и, соответственно, раньше на час собрали молоко.

«Переход на летний режим не сыграл колоссальной роли. Может, в небольших процентах и что-то изменилось, но в целом животные отреагировали спокойно», — заключил Виктор Владимирович.

Напомним, сейчас в «Мичуринской свиноводческой компании» содержится более 500 дойных коров. Для них созданы все условия для комфортного пребывания и сохранения здоровья. Ежедневно специалистам удается собрать около 9 100 литров молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20