22.04.2010
Источник: www.newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.
Тюменские коровы легко перенесли переход на летнее время Коровы в «Мичуринской свиноводческой компании» легко перенесли переход на летнее время. Они, несмотря на смену режима, сохранили объемы даваемого молока на прежнем уровне. «Стабильность в объемах получаемого молока вполне объяснима. Она связана и с так называемыми биологическими часами организма, и с устойчивыми рефлексами животных», — рассказал исполнительный директор ЗАО «Мичуринская свиноводческая компания» Виктор Сугоняк.

Он пояснил, что животные привыкли питаться в конкретное время — и спустя несколько часов давать молоко. В «день Х» коров просто покормили раньше обычного на час — и, соответственно, раньше на час собрали молоко.

«Переход на летний режим не сыграл колоссальной роли. Может, в небольших процентах и что-то изменилось, но в целом животные отреагировали спокойно», — заключил Виктор Владимирович.

Напомним, сейчас в «Мичуринской свиноводческой компании» содержится более 500 дойных коров. Для них созданы все условия для комфортного пребывания и сохранения здоровья. Ежедневно специалистам удается собрать около 9 100 литров молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13299 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)