07.11.2008
Источник: newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.

Тюменская область полностью обеспечивает себя молоком. В этом году надои молока составят где-то 520–530 тысяч тонн. С таким заявлением выступил сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной состоянию и перспективам агропромышленного комплекса региона, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Ковин. По его словам, увеличилось не только количество молока, но и улучшилось его качество.

Кроме того, в регионе выращивается достаточное для того, чтобы прокормить население области, количество картофеля и овощей. В частности, в этом году местные аграрии собрали 133 тысячи тонн картофеля. Это на 20 тысяч тонн больше по сравнению с прошлым годом. 60 тысяч тонн собрали в области овощей. «И это только то, что учтено», — добавил Владимир Ковин.

Мясом регион обеспечивает себя на 70%. Тем не менее, рынок есть рынок, а потому в тюменских магазинах покупатели имеют возможность приобрести продукцию не только местных товаропроизводителей. Молочная и мясная продукция поступает на прилавки из разных уголков страны.

Отметим, тюменские бренды достойно представляют регион на российском рынке. За пределами области известна продукция племзавода «Юбилейный», Ялуторовского мясокомбината, завода «Бенат». Хорошую репутацию завоевали «Травы Сибири» и другие предприятия региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19