27.08.2009
Источник: 72.ru
Регион: Тюменская обл.
По словам руководителя «Абатскмолпрома» Бориса Мастуненко, продажи тюменских производителей молочной продукции существенно оживились после введения в России ограничения на импортных молочной продукции. Компании удалось реализовать 70% своих запасов.

По мнению руководителя холдинговой компании «Молоко» Лео Шмунк, в ближайшее время Россию ждет ощутимый дефицит молока. Причины – засуха, стоявшая этим летом в целом ряде регионов, и сокращение поголовья скота. «Такая ситуация дает возможность развития тюменским молочным заводам, – отметил Лео Шмунк, – уже сейчас холдинг осваивает рынки Челябинской, Омской, Свердловской областей, северных округов, продвигает продукцию на Дальний Восток и в Москву. Появление новых рынков сбыта позволит полностью загрузить наши заводы, сейчас они работают на 70-75 процентов от возможного».

Глава региона Владимир Якушев заявил на очередном антикризисном штабе, что впредь не должно возникать проблем с расчетами товаропроизводителей с поставщиками за молоко, так как деньги за сданное молоко составляют большую часть доходов жителей села.

Доля поставок сырья для «Абатскмолпрома» от населения составляет в зимние месяцы 35%. Борис Мастуненко доложил губернатору, что в настоящее время размер задолженности компании перед поставщиками сократилась, осталось рассчитаться только с крестьянами Вагайского района. Как заверил губернатора Мастунеко, задолженность будет полностью погашена ближайшие дни.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13