27.08.2009
Источник: 72.ru
Регион: Тюменская обл.
По словам руководителя «Абатскмолпрома» Бориса Мастуненко, продажи тюменских производителей молочной продукции существенно оживились после введения в России ограничения на импортных молочной продукции. Компании удалось реализовать 70% своих запасов.

По мнению руководителя холдинговой компании «Молоко» Лео Шмунк, в ближайшее время Россию ждет ощутимый дефицит молока. Причины – засуха, стоявшая этим летом в целом ряде регионов, и сокращение поголовья скота. «Такая ситуация дает возможность развития тюменским молочным заводам, – отметил Лео Шмунк, – уже сейчас холдинг осваивает рынки Челябинской, Омской, Свердловской областей, северных округов, продвигает продукцию на Дальний Восток и в Москву. Появление новых рынков сбыта позволит полностью загрузить наши заводы, сейчас они работают на 70-75 процентов от возможного».

Глава региона Владимир Якушев заявил на очередном антикризисном штабе, что впредь не должно возникать проблем с расчетами товаропроизводителей с поставщиками за молоко, так как деньги за сданное молоко составляют большую часть доходов жителей села.

Доля поставок сырья для «Абатскмолпрома» от населения составляет в зимние месяцы 35%. Борис Мастуненко доложил губернатору, что в настоящее время размер задолженности компании перед поставщиками сократилась, осталось рассчитаться только с крестьянами Вагайского района. Как заверил губернатора Мастунеко, задолженность будет полностью погашена ближайшие дни.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016