17.06.2009
Источник: newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.
Дегустация молочных продуктов товаропроизводителей прошла в Тюменском районе. Представители торговых организаций областной столицы смогли лично убедиться в достоинствах продукции тюменских крестьян, а так же получили рекламные буклеты и материалы с исчерпывающей информацией о предприятиях и их продукции.

После этого в большом зале администрации района состоялась дискуссия о том, как совместными усилиями обеспечить высококачественной молочной продукцией жителей области.

Только в Тюмени ежесуточное потребление молока оценивается в 145 тонн. В Тюменском районе собирают 50 тонн молока ежесуточно, до конца года этот показатель планируется увеличить до 80 тонн. Этому будут способствовать и открытие мега-фермы в Созоново на 1200 голов дойного стада, и программа развития личных подсобных хозяйств. При этом о сбыте готовой продукции следует задумываться уже сейчас, сообщили в пресс-службе районной администрации.

Представители торговых предприятий высоко оценили качество представленной продукции и выразили готовность сотрудничать. При этом многие участники совещания обращали внимание на отсутствие информации о продукции тюменских аграриев у потребителей-горожан. Покупатели зачастую делают свой выбор основываясь на телевизионной рекламе и не обращают внимание на степень полезности приобретаемого продукта. Эту проблему, по мнению участников совещания, предстоит решить совместными усилиями.

«Сегодня все участники рынка попали в жесткую зависимость от крупных торговых сетей и переработчиков, которые диктуют условия и производителям и потребителям. Чтобы преодолеть эту ситуацию необходимо искать новые пути выхода на рынок. Мы готовы к сотрудничеству и приложим все усилия к тому, чтобы оно было плодотворным и взаимовыгодным», — заключил глава района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016