11.06.2010
Источник: www.vsluh.ru
Регион: Тюменская обл.
Тюменский район первым в области приступил к заготовке кормов. По словам заместителя главы Тюменского района Сергея Джамбровского, хозяйства к заготовке кормов традиционно приступают в начале-середине июня. Поголовье, которое имеется в районе (около 20 тысяч голов крупнорогатого скота, в том числе 7 800 голов дойного стада), требует особого подхода в заготовке кормов. Вся техника, а это более 90 единиц заготовительных комбайнов, стоит на линейке готовности.

Первыми к заготовке кормов приступили крестьяне ЗАО "Агрофирма "Луговская". Как рассказал ее гендиректор Виктор Гейн, в этом сезоне в хозяйстве многолетние травы и поборонили и подкормили. Чтобы корма не потеряли питательные вещества, здесь приступили к их уборке. И сейчас главная задача - в кратчайшие сроки убрать сенаж, чтобы второй укос был полноценным.

Нельзя сбрасывать со счетов и человеческий фактор. В "Луговской" применяют эффективные формы экономического стимулирования, при которых заработок водителей и механизаторов напрямую зависит от личных усилий. Рабочая смена начинается в 7 утра и заканчивается в полдесятого вечера. Для тружеников организовано питание. Обед и ужин бесплатно.

В нынешнем году в Тюменском районе планируют превысить надои в 6 тысяч килограммов на одну корову. Для этого надо заготовить более 100 тысяч тонн сенажа, до 40 тысяч тонн силоса и более 15 тысяч тонн сена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016