01.04.2009
Источник: newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.
Совещание, посвященное реализации нацпроектов, прошло в Тюменском районе. О достигнутых результатах и планах на наступивший год в реализации национального проекта «Развитие АПК» участникам совещания рассказал заместитель главы Тюменского района, начальник управления АПК Сергей Джанбровский.

В минувшем году район стал лидером областного соревнования среди районов своей группы и получил переходящее знамя губернатора Тюменской области.

Задача на год наступивший — сохранить лидерские позиции по основным показателям уровня развития агропромышленного комплекса. Для достижения этой задачи аграрии района намерены увеличить посевные площади за счет введения в сельхозоборот долгое время неиспользовавшихся земель.

Сергей Джанбровский призвал глав муниципальных образований шире информировать население и сельхозпроизводителей о мерах поддержки, предпринимаемых областным и федеральным правительствами.

Только на техническое перевооружение сельхозпредприятий района выделено 4 миллиона рублей. Суммарная же поддержка областного и федерального бюджетов, в том числе на программы самообеспечения и развития ЛПХ, составляет 600 миллионов рублей.

В новых экономических условиях особое значение приобретают программы самозанятости и самообеспечения населения. В Тюменском районе разработаны и действуют программы по развитию личных подсобных хозяйств. В марте начала работу программа по развитию свиноводства. ЛПХ получают в аренду супоросных свиноматок мясной породы Ландрас.

Сельхозкооператив «Головино» обеспечивает страховку животных, ветеринарную помощь, предоставляет корма. После опороса 4 из десяти поросят хозяин вправе оставить себе. С реализацией мяса кооператив тоже готов помочь. В конце прошлого предприятие открыло собственную торговую точку на Центральном рынке Тюмени. Желающим принять участие в программе достаточно обратиться к главе своего муниципального образования.

Молочный кооператив «Боровский» организовал пункты сбора молока из личных подсобных хозяйств. Кроме того, молодые специалисты, приезжающие работать в село обеспечиваются жильем и безвозмездной материальной помощью на обустройство на новом месте.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Надежда, СТ
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д Богородицкое
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136