08.08.2011
Источник: www.t-i.ru
Регион: Тюменская обл.
ЗАО «Успенское» по праву считается одним из наиболее успешных сельхозпредприятий муниципального образования. Столь высоких показателей продуктивности животноводам удалось достичь за счет сбалансированных кормов с большим содержанием витаминов и микроэлементов, а также благодаря современным технологиям содержания поголовья.

Хороших результатов добиваются и другие сельскохозяйственные предприятия района. В последние годы активно включилась в работу по модернизации производства агрофирма «Каскара». Недавно здесь были капитально отремонтированы помещения для содержания скота. Закончено комплектование элитным высокопродуктивным поголовьем симментальской породы агрофирмы «Сургутская». В ближайшее время и здесь надои должны преодолеть заветный рубеж — 7 тысяч килограммов молока в год в расчете на одну фуражную корову. Работают над повышением продуктивности дойного стада в агрофирме «Луговская», в учхозе Тюменской сельхозакадемии, на ферме птицефабрики «Боровская», в сельхозпредприятии «Тополя» и многих других хозяйствах.

По словам начальника районного управления АПК Сергея Джанбровского, положительная динамика в молочном животноводстве в столичном наблюдается с 2001 года. Для сравнения: десять лет назад надои в среднем по муниципальному образованию составляли чуть более 4 тысяч литров молока на фуражную корову, а валовое производство молока — 32 тысячи тонн в год. По итогам прошлого года оно достигло 49 тысяч тонн. Добиться этого удалось за счет увеличения поголовья дойного стада и улучшения его генетики, а также за счет совершенствования кормовой базы. Сегодня общий кормовой клин в районе составляет более 12 тысяч гектаров многолетних трав. 80% посевов отведено под бобовые культуры, которые очень богаты витаминами. Животноводы настойчиво совершенствуют технологии содержания дойного стада, модернизируют фермы. Именно такой комплексный подход к делу позволяет добиваться высоких показателей в молочном животноводстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12935 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)