13.04.2009
Источник: tyumen.rfn.ru
Регион: Тюменская обл.

Переработчики молока обижают тюменских фермеров. Как сообщили в Тюменской антимонопольной службе, на юге области сформировалось три крупных молочных переработчика - это компания «Юнимилк» в Ялуторовске, комбинат маслосыр «Ишимский» и Ситниковский молочно- консервный комбинат.

По мнению антимонопольщиков, они сообща занимают до 70% молочного рынка. И, как установил мониторинг, злоупотребляют своим доминирующим положением - закупают молоко у селян по одинаково низкой цене. Сбыт молока с частных подворий растет, то есть продавцов стало больше, а вот покупателей - в лице переработчиков - не прибавилось.

В антимонопольной службе считают, что в районах потребуется усилить работу по созданию конкурентной среды, чтобы сельхозпроизводитель мог продать свой товар по более справедливой цене.

«Наша работа дальше продолжится. Мы сейчас прошли только первый этап, когда установили долю, установили крупных игроков на этом рынке, - говорит заместитель руководителя Тюменского УФАС России Игорь Веретенников. - В дальнейшем мы будем смотреть: насколько цены обосновано устанавливаются для сельхозпроизводителей. Просмотрим всю цепочку: сколько посредников в ней. Примем меры, если есть факты приобретения товара непосредственного у производителя».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20