30.10.2009
Источник: www.abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
Строительство молочного комплекса ООО «Березовское» в Воробьевском районе Воронежской области на 2 тыс. голов планируется завершить в следующем году, сообщили в пресс-центре губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

«Благодаря тому, что в районе грамотно выстроена работа с инвестором, завершить реконструкцию планируется в следующем году. Это позволит увеличить не только количество произведенного молока, но и создаст новые рабочие места», - заявил Алексей Гордеев в ходе рабочей поездки в Воробьевский район.

В администрации Воробьевского района, в свою очередь, рассказали, что инвестором проекта выступает ООО «Агрокультура». По словам собеседника, в проект уже вложено около 100  млн рублей. На данный момент молочный комплекс располагает 850 головами. Тем не менее, для окончания строительства, по оценкам районных чиновников, требуется вложить еще несколько сотен миллионов рублей.

Напомним, что строительство молочного комплекса началось в июне 2008 года, когда на базе МТФ N1 ООО «Березовское» были проведены большие реконструкционные работы. Тогда в администрации Воробьевского района отмечали, что строительство молочного комплекса является приоритетным проектом в развитии АПК в районе.

ООО УК «Агрокультура» зарегистрировано в Тюмени (акционеры – частные лица, которые не раскрываются), по одному юридическому адресу с ЗАО «Енисей». Дочерними компаниями ЗАО являются ООО «Агрокультура Мордово», ООО «Дина» (Тамбовская область), ООО «Борельский мельзавод» (Волгоградская область), ООО «Агрокультура „Воробьевское“», ООО «Битюг плюс», ООО «Агрокультура „Эртиль“», ООО «Агрофирма „Первомайское“», ООО «Донское» (Воронежская область) и ООО «Золотая нива» (Саратов). ООО «Управляющая компания (УК) „Агрокультура“»  контролирует в Воронежской области около 80 тыс. га в таких районах как: Воробьевский, Эртильский и Каменский. Данные о финансовых показателях не раскрываются.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка