28.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Тульская обл.
Туляки покорили европейских кулинаров!
На минувшей неделе с 17 по 19 ноября  в Москве прошел Фестиваль хорватской кухни.  (Croatia Gourmet Festival). Шеф-повара ведущих европейских ресторанов провели мастер-классы для гостей фестиваля. Условием было не только приготовление блюд на глазах у публики, но и непременная дегустация. 



Национальные деликатесы хорваты привезли с собой, а вот такой нежный продукт, как молоко,  предоставил Тульский молочных комбинат.



Хорватские продукты питания и напитки славятся своей натуральностью и экологичностью.  Все выращивается и производится в согласии с природой. Поэтому к выбору партнера кулинары подошли очень требовательно. Организаторы предварительно изучили информацию о нескольких российских производителях молочной продукции и провели тестовые дегустации. Выбор был сделан в пользу молочных продуктов из Тулы

В меню были заявлены:

-Маринованные анчоусы на основе из руколы в эмульсии из оливкового масла и лимонного сока
-Филе свинины в беконе на запеченном картофеле         
-Штрудель с яблоками и орехами
-Хорватская "фритая" с трюфелями
-Тартар из белой рыбы 
-Шоколадный торт и многое другое



Кулинарные шедевры смог оценить каждый из присутствующих. Горячие блюда и закуски подавались на дегустацию с бокалом лучших вин Хорватии. А молоко, сметана, творог, сливочное масло только улучшали качество приготовленных блюд. 


Это подтвердил легендарный шеф-повар мирового уровня Бранко Огненович. В своем интервью тульским журналистам он отметил, что был в хорошем смысле удивлен качеством молочных продуктов. По европейским меркам это очень высокий уровень. И молоко, и сметана, и масло от Тульского молочного комбината прекрасно вписались в рецепты, и  вполне соответствуют требованиям высокой кухни!





Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 339 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71