16.05.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Тульская обл.
В правительстве Тульской области нашли вариант оказания помощи фермеру из Богородицкого района Александру Солнцеву, который обратился к президенту РФ Владимиру Путину в ходе апрельской "прямой линии", сообщили "Интерфаксу" в четверг в областном правительстве.

По словам собеседника агентства, предполагается создать сельскохозяйственный кооператив с участием А.Солнцева. На правах аренды ему будет выделено около 2 тыс. га земли под сев озимых зерновых.

"В настоящее время разрабатывается бизнес-план, который позволит определить основные направления деятельности сельхозкооператива, получить все необходимые кредитные средства", - сказал представитель облправительства.

Как сообщалось, 17 апреля в ходе "прямой линии" с президентом РФ фермер из села Черняевка Тульской области А.Солнцев описал проблемы деревни. В частности, он пожаловался на отсутствие возможности заниматься сельским хозяйством.

Чтобы выяснить причины, побудившие фермера обратиться к президенту, в Черняевку в этот же день приехал губернатор Владимир Груздев.

Выяснилось, что А.Солнцев, решив заниматься молочным животноводством, создал фермерское хозяйство. Он получил грант в размере около 200 тыс. рублей, а также 400 тыс. рублей из муниципального фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. Деньги фермер вложил в развитие своего хозяйства: приобрел коров, технику и строительные материалы, открыл торговую палатку в Богородицке. Однако бизнес не приносил прибыли.

А.Солнцев сообщил губернатору, что хотел бы всерьез заниматься сельским хозяйством, возделывать землю, производить молоко и мясо. Фермер также рассказал о других проблемах села - отсутствии освещения, трудностях с водоснабжением. Губернатор обратился к главе муниципального образования с предложением решить ряд вопросов посредством "Народного бюджета".

В заключение встречи В.Груздев отметил, что фермеру и селу будет оказана поддержка.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.