16.05.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Тульская обл.
В правительстве Тульской области нашли вариант оказания помощи фермеру из Богородицкого района Александру Солнцеву, который обратился к президенту РФ Владимиру Путину в ходе апрельской "прямой линии", сообщили "Интерфаксу" в четверг в областном правительстве.

По словам собеседника агентства, предполагается создать сельскохозяйственный кооператив с участием А.Солнцева. На правах аренды ему будет выделено около 2 тыс. га земли под сев озимых зерновых.

"В настоящее время разрабатывается бизнес-план, который позволит определить основные направления деятельности сельхозкооператива, получить все необходимые кредитные средства", - сказал представитель облправительства.

Как сообщалось, 17 апреля в ходе "прямой линии" с президентом РФ фермер из села Черняевка Тульской области А.Солнцев описал проблемы деревни. В частности, он пожаловался на отсутствие возможности заниматься сельским хозяйством.

Чтобы выяснить причины, побудившие фермера обратиться к президенту, в Черняевку в этот же день приехал губернатор Владимир Груздев.

Выяснилось, что А.Солнцев, решив заниматься молочным животноводством, создал фермерское хозяйство. Он получил грант в размере около 200 тыс. рублей, а также 400 тыс. рублей из муниципального фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. Деньги фермер вложил в развитие своего хозяйства: приобрел коров, технику и строительные материалы, открыл торговую палатку в Богородицке. Однако бизнес не приносил прибыли.

А.Солнцев сообщил губернатору, что хотел бы всерьез заниматься сельским хозяйством, возделывать землю, производить молоко и мясо. Фермер также рассказал о других проблемах села - отсутствии освещения, трудностях с водоснабжением. Губернатор обратился к главе муниципального образования с предложением решить ряд вопросов посредством "Народного бюджета".

В заключение встречи В.Груздев отметил, что фермеру и селу будет оказана поддержка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49