30.10.2017
Источник: tula.mk.ru
Регион: Тульская обл.

Проверки санитарного ведомства проводились среди предприятий: ООО «Россини» (Тульская обл., г. Новомосковск), ОАО «Алексинский городской молочный завод» (Тульская обл., г. Алексин), ООО «Агрофармтрест» (Тульская обл., Веневский район), ОАО «Арсеньевский маслодельный завод» (Тульская обл., р.п. Арсеньево), АО «Ефремовский маслодельный комбинат» (Тульская обл., г.Ефремов), ОАО «Одоевский маслодельный завод» (Тульская обл., г. Одоев), ИП КФХ Данилова Т.В. (Тульская обл, Алексинский район).

Роспотребнадзор зафиксировал нарушение как санитарного законодательства, так и требований технического регламента. В частности, по итогам проверки, на 12 суток приостановлена деятельность предприятия пищевой промышленности ИП КФХ Даниловой Т.В. Приостановлена реализация 648 кг молочной продукции (229 партий).

На предприятиях молочной промышленности ООО «Россини», ОАО «Алексинский городской молочный завод», ООО «Агрофармтрест», АО «Ефремовский маслодельный комбинат» установлены нарушения законодательства в сфере технического регулирования.

Отметим, в тульском регионе проблема не только с качеством молока, но и с его наличием в требуемых объемах. По производству собственного молока область сильно отстает, несмотря на то, что, по данным Счётной палаты, тульский вошел в число регионов, сумевших увеличить прирост молочной продуктивности коров по итогам прошлого года.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково