19.06.2019
Источник: tula.mk.ru
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 3121

За 5 месяцев 2019 года состоялось 22 проверки; санитарные врачи проверили 18 магазинов и 4 предприятия, ООО СП «Рассвет», АО «Ефремовский маслосыродельный комбинат» ООО «Каменский молочный завод», ООО «Воловский молочный завод».

Выявлен ряд нарушений в производстве и продаже молока.

ООО «Воловский молочный завод» использовал в производстве масла иностранное сырье без информации на русском языке об изготовителе, сроке годности и т.д.

«Ефремовский маслосыродельный комбинат» не соблюдал санитарную чистоту в складских помещениях, где продукция могла загрязняться.

ООО СП «Рассвет» не выдерживало нужную температуру в производственных помещениях цеха по переработке молока, здесь не придерживались нужного набора операций при производстве кефирной закваски.

«Каменский молочный завод» не соблюдал санитарную чистоту и порядок в производственных помещениях, здесь не было хорошей вентиляции и защиты от насекомых и грызунов.

По результатам проверок все указанные юридические лица привлечены к административной ответственности.

Всего, по результатам надзорной деятельности наложено 26 штрафных санкций, к административной ответственности привлечено 4 юридических лица осуществляющих производство молочной продукции, 8 должностных лиц, 12 индивидуальных предпринимателей, 2 гражданина. Сумма наложенных штрафных санкций составила 185 000 рублей. Забраковано и изъято из оборота 5 партий молочной продукции объемом 396 кг, из них импортной продукции 1 партия объемом 390 кг.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А