15.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тульская обл.
"В ноябре 2016 года на территории ТМК началось строительство сырного цеха. Меньше чем через год - в октябре 2017 года мы приступили к тестовым варкам. И вот теперь, проведя несколько дегустаций приготовленного сыра, с гордостью можем сказать: мы делаем вкусный, качественный сыр! 20 декабря в продажу поступит пока один вид - сыр полутвёрдый Бежин луг. На подходе маасдам и гауда", - пояснили представители Тульского молочного комбината.

Напомним, в июне прошлого года в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта на территории Тульской области с АО "Тульский молочный комбинат".

Предметом соглашения стала реализация на территории региона инвестпроекта "Строительство производства сыров с длительным сроком созревания с расширением склада готовой продукции". В проект предполагалось вложить до 400 миллионов рублей.

"Тульский молочный комбинат» – одна из крупнейших компаний пищевой промышленности региона. Предприятие занимает лидирующее место в области по переработке молока, объему и ассортименту продукции", – подчеркнул тогда глава региона Алексей Дюмин.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20