27.12.2011
Источник: tula.rfn.ru
Регион: Тульская обл.
Уникальные молочные продукты стали доступны жителям региона в результате монтажа и запуска на Тульском молочном комбинате новой линии ультрафильтрации. Она позволяет производить большой ассортимент различной продукции из натурального молока - от творога до мягкого сыра. 

В России, да и в мире, таких линий единицы и используются они, в основном, для производства творога для детского питания. "Уникальность этой линии заключается в баромембранной технологии. - Рассказала начальник цеха №2 ОАО "Тульский молочный комбинат" Александра Порошкина. - Она не позволяет пропускать через себя молоко с какими-либо добавками: растительным жиром, сухим молоком". 

Одним из наиболее востребованных молочных продуктов у туляков является творог. В составе творога, изготовленного на линии ультрафильтрации, остается сывороточный белок, содержащий незаменимые аминокислоты. Молочный продукт становится ещё более ценным для здоровья. 

Не прошло и полугода, как работа Тульского молочного комбината по модернизации и совершенствованию производства была отмечена на очень высоком уровне. Среди наград - победа в конкурсе "100 лучших товаров России", а за реализацию инновационных проектов молочный комбинат награжден премией "Тульский бизнес". 

Но главная награда - это признание покупателей, считает председатель совета директоров ОАО "Тульский молочный комбинат" Александр Ширинкин: "Наши потребители - это наши партнеры, поэтому их здоровье - это наши взаимные отношения. Мы прикладываем огромные усилия и получаем обратную связь – увеличение роста потребления продукции". 

Конечно же, сметана, творог и другие молочные продукты сейчас изготавливаются не так, как делали это наши бабушки. Однако на Тульском молочном комбинате действует лозунг "Взять новое, сохранив старое". Благодаря новым технологиям производство стало эффективней, а вкус молочной продукции только улучшился.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А