27.12.2011
Источник: tula.rfn.ru
Регион: Тульская обл.
Уникальные молочные продукты стали доступны жителям региона в результате монтажа и запуска на Тульском молочном комбинате новой линии ультрафильтрации. Она позволяет производить большой ассортимент различной продукции из натурального молока - от творога до мягкого сыра. 

В России, да и в мире, таких линий единицы и используются они, в основном, для производства творога для детского питания. "Уникальность этой линии заключается в баромембранной технологии. - Рассказала начальник цеха №2 ОАО "Тульский молочный комбинат" Александра Порошкина. - Она не позволяет пропускать через себя молоко с какими-либо добавками: растительным жиром, сухим молоком". 

Одним из наиболее востребованных молочных продуктов у туляков является творог. В составе творога, изготовленного на линии ультрафильтрации, остается сывороточный белок, содержащий незаменимые аминокислоты. Молочный продукт становится ещё более ценным для здоровья. 

Не прошло и полугода, как работа Тульского молочного комбината по модернизации и совершенствованию производства была отмечена на очень высоком уровне. Среди наград - победа в конкурсе "100 лучших товаров России", а за реализацию инновационных проектов молочный комбинат награжден премией "Тульский бизнес". 

Но главная награда - это признание покупателей, считает председатель совета директоров ОАО "Тульский молочный комбинат" Александр Ширинкин: "Наши потребители - это наши партнеры, поэтому их здоровье - это наши взаимные отношения. Мы прикладываем огромные усилия и получаем обратную связь – увеличение роста потребления продукции". 

Конечно же, сметана, творог и другие молочные продукты сейчас изготавливаются не так, как делали это наши бабушки. Однако на Тульском молочном комбинате действует лозунг "Взять новое, сохранив старое". Благодаря новым технологиям производство стало эффективней, а вкус молочной продукции только улучшился.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20