23.10.2009
Источник: www.tsn-news.ru
Регион: Тульская обл.
21 октября в администрации региона состоялось заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации Тульской области. С докладом по вопросу «О государственной поддержке крестьянских (фермерских) хозяйств в условиях экономического кризиса» выступил заместитель директора департамента сельского хозяйства В.Е.Таушан.

Государственная поддержка фермерским хозяйствам Тульской области за 9 месяцев 2009 года оказана в объёме 82,5 млн. рублей, в том числе из средств федерального бюджета – 69,3 млн. рублей, бюджета области - 13,2 млн. рублей. Из них на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам выделено 50,9 млн. рублей, на поддержку отрасли животноводства – 1,6 млн. рублей, растениеводства – 30 млн. рублей.

Как пояснил докладчик, государственная поддержка оказывается в виде предоставления субсидий за счёт средств федерального бюджета и бюджета области на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах, а также в виде субсидий по направлениям «животноводство» и «растениеводство».

На территории Тульской области зарегистрировано более 3 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств.

«Из них наиболее активную часть сектора составляют 512 коллективов, которые производят около 16% зерна, 15% картофеля, 5,6 % овощей, около 3% молока, 1,1% мяса от общего объёма», - сказал В.Е.Таушан.

На начало текущего года в пользовании крестьянских (фермерских) хозяйств находилось 110 тыс. га сельхозугодий, в том числе 101 тыс. га пашни. Около 150 хозяйства имеют посевные площади свыше 100 гектаров, около 20 фермерских хозяйств - от 1 тыс. до 2 тыс. гектаров, а ряд хозяйств - до 4 тыс. гектаров.

По словам В.Е.Таушана, фермерский сектор является стабильной и динамичной частью сельской экономики Тульской области. За период с 2006 года рост производства зерна в весе после доработки увеличился в 2,4 раза. Ежегодно увеличиваются площади зерновых культур, за последние 3 года они выросли на 23,6 тыс. га.

По итогам работы заседания с учётом высказанных предложений было принято решение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ИВАНДЕЕВА, ФХ
Адрес:  Ульяновская обл., Цильнинский район, д Степная Репьевка
РОЖКОВ С. Н. , КФХ
Адрес:  Саратовская область, Лысогорский район, Гремячинский, с Липовка
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол