06.04.2010
Источник: tula.rfn.ru
Регион: Тульская обл.
В России установлена минимальная закупочная цена на молоко – 11 рублей за литр. Буренки, дающие десятки литров молока в сутки и таким образом исправно отрабатывающие свой корм, даже и не догадываются, какого труда порой фермеру стоит реализация всеми любимого продукта.

По словам заместителя главы администрации МО "Киреевский район" Виталия Шишкова, "…увеличение объемов производства молока не всегда способствует сохранению той цены, которую в этот период дают молокозаводы. Часто бывает, что при увеличении объемов цена закупки снижается. Хозяйства страдают вдвойне". В хозяйстве "Рассвет" Киреевского района знают, что такое работать в убыток. Летом в связи с увеличением надоев закупочная цена на молоко снижается, и намного. "В прошлом году цена опустилась до 8 рублей за литр, а себестоимость вышла 12 рублей", - рассказал генеральный директор ОАО "Рассвет" Алексей Медынцев.

Пока к установленной государством минимальной цене – 11 рублей – относятся с опаской. Ведь в реальности себестоимость выше. Но лето не за горами, и молокозаводы, уже подписавшие соглашение на удержание минимальной закупочной цены, в Тульской области есть. Один из них находится в Узловой. По словам председателя совета директоров Узловского молочного завода Василия Величковского, "…те 2-3 рубля, которые я потеряю летом, надеюсь компенсировать в дальнейшем за счет того, что отрасль не умрет. Любая нестабильность на рынке вредит бизнесу".

По словам предпринимателей, подписанное ими соглашение поможет удержаться на рынке фермерам. Ведь если не будет сельхозпроизводителя – не будет и натурального молока. Пока независимые эксперты и производители не прогнозируют подорожание молока.
Гость
"молокозаводы, уже подписавшие соглашение на удержание минимальной закупочной цены, в Тульской области есть. Один из них находится в Узловой."
Да-да. Именно этот завод несет ответственность за исчезновение молочного производства в окрестных районах. На бумаге они что хочешь подпишут. А на самом деле этот завод не расплачивается с поставщиками месяцами и даже годами. Они должны за поставленную продукцию всем фермерам десятки миллионов рублей. А вместо расчета - меняют вывеску, и вроде это уже и не они должны. Жулики!!!
А вы думаете почему я и многие другие хозяйства вышли на улицу торговать сырым молоком? Потому что никому мы больше не верим.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык
Дружба, ООО
Адрес:  Алтай респ., Шебалинский район, с. Дьектиек, ул. Школьная, д. 1