06.04.2010
Источник: tula.rfn.ru
Регион: Тульская обл.
В России установлена минимальная закупочная цена на молоко – 11 рублей за литр. Буренки, дающие десятки литров молока в сутки и таким образом исправно отрабатывающие свой корм, даже и не догадываются, какого труда порой фермеру стоит реализация всеми любимого продукта.

По словам заместителя главы администрации МО "Киреевский район" Виталия Шишкова, "…увеличение объемов производства молока не всегда способствует сохранению той цены, которую в этот период дают молокозаводы. Часто бывает, что при увеличении объемов цена закупки снижается. Хозяйства страдают вдвойне". В хозяйстве "Рассвет" Киреевского района знают, что такое работать в убыток. Летом в связи с увеличением надоев закупочная цена на молоко снижается, и намного. "В прошлом году цена опустилась до 8 рублей за литр, а себестоимость вышла 12 рублей", - рассказал генеральный директор ОАО "Рассвет" Алексей Медынцев.

Пока к установленной государством минимальной цене – 11 рублей – относятся с опаской. Ведь в реальности себестоимость выше. Но лето не за горами, и молокозаводы, уже подписавшие соглашение на удержание минимальной закупочной цены, в Тульской области есть. Один из них находится в Узловой. По словам председателя совета директоров Узловского молочного завода Василия Величковского, "…те 2-3 рубля, которые я потеряю летом, надеюсь компенсировать в дальнейшем за счет того, что отрасль не умрет. Любая нестабильность на рынке вредит бизнесу".

По словам предпринимателей, подписанное ими соглашение поможет удержаться на рынке фермерам. Ведь если не будет сельхозпроизводителя – не будет и натурального молока. Пока независимые эксперты и производители не прогнозируют подорожание молока.
Гость
"молокозаводы, уже подписавшие соглашение на удержание минимальной закупочной цены, в Тульской области есть. Один из них находится в Узловой."
Да-да. Именно этот завод несет ответственность за исчезновение молочного производства в окрестных районах. На бумаге они что хочешь подпишут. А на самом деле этот завод не расплачивается с поставщиками месяцами и даже годами. Они должны за поставленную продукцию всем фермерам десятки миллионов рублей. А вместо расчета - меняют вывеску, и вроде это уже и не они должны. Жулики!!!
А вы думаете почему я и многие другие хозяйства вышли на улицу торговать сырым молоком? Потому что никому мы больше не верим.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33