06.04.2010
Источник: tula.rfn.ru
Регион: Тульская обл.
В России установлена минимальная закупочная цена на молоко – 11 рублей за литр. Буренки, дающие десятки литров молока в сутки и таким образом исправно отрабатывающие свой корм, даже и не догадываются, какого труда порой фермеру стоит реализация всеми любимого продукта.

По словам заместителя главы администрации МО "Киреевский район" Виталия Шишкова, "…увеличение объемов производства молока не всегда способствует сохранению той цены, которую в этот период дают молокозаводы. Часто бывает, что при увеличении объемов цена закупки снижается. Хозяйства страдают вдвойне". В хозяйстве "Рассвет" Киреевского района знают, что такое работать в убыток. Летом в связи с увеличением надоев закупочная цена на молоко снижается, и намного. "В прошлом году цена опустилась до 8 рублей за литр, а себестоимость вышла 12 рублей", - рассказал генеральный директор ОАО "Рассвет" Алексей Медынцев.

Пока к установленной государством минимальной цене – 11 рублей – относятся с опаской. Ведь в реальности себестоимость выше. Но лето не за горами, и молокозаводы, уже подписавшие соглашение на удержание минимальной закупочной цены, в Тульской области есть. Один из них находится в Узловой. По словам председателя совета директоров Узловского молочного завода Василия Величковского, "…те 2-3 рубля, которые я потеряю летом, надеюсь компенсировать в дальнейшем за счет того, что отрасль не умрет. Любая нестабильность на рынке вредит бизнесу".

По словам предпринимателей, подписанное ими соглашение поможет удержаться на рынке фермерам. Ведь если не будет сельхозпроизводителя – не будет и натурального молока. Пока независимые эксперты и производители не прогнозируют подорожание молока.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.