16.12.2008
Источник: furazh.ru
Регион: Тульская обл.
В сельскохозяйственных организациях области в текущем году создано 1344 скотоместа в молочном скотоводстве, продолжается строительство, реконструкция и модернизация 3-х комплексов на 1400 коров и 1 комплекса на 5000 голов по откорму молодняка крупного рогатого скота, 3-х свиноводческих комплексов. Для комплектации животноводческих ферм и комплексов ежегодно закупается более 2500 голов племенного молодняка крупного рогатого скота. На крупных фермах и комплексах индустриального типа применяются малолюдные технологии, высокопроизводительное оборудование для получения высококачественной конкурентоспособной продукции, используется племенное поголовье с высоким генетическим потенциалом продуктивности, круговой унифицированный тип кормления. В целом за 10 месяцев текущего года в сельскохозяйственных организациях области произведено свыше 112 тыс. тонн молока, 402 млн. штук яиц, около 60 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Улучшились качественные показатели отрасли. Продуктивность коров увеличилась к уровню соответствующего периода прошлого года на 337 кг (12,2%) и составила 3093 кг.
     
Губернатор В.Д.Дудка отметил, что важнейшей задачей Государственной Программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы является преодоление противоречий, прежде всего, в области ценообразования на продукцию животноводства, между сельхозпроизводителями и перерабатывающими предприятиями. Большую работу в этом направлении проводит администрация Тульской области и её региональные структуры. Меры государственной поддержки направляются на развитие животноводческой отрасли. Ежегодно из бюджета области сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставляются субсидии на осуществление части затрат в животноводстве.
     
В единой технологической цепочке с селянами успешно трудятся работники предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, направляя усилия на решение задачи обеспечения продовольственной безопасности региона. За 10 месяцев текущего года в области произведено 11,8 тыс. тонн колбасных изделий, около 107 тыс. тонн цельномолочной продукции, 165,5 тыс. тонн муки, около 75 тыс. тонн рафинированного растительного масла, без малого 80 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, свыше 24 тыс. тонн кондитерских изделий, около 33 тыс. тонн сахара-песка. Продолжается модернизация и техническое перевооружение предприятий. Объем инвестиций в отрасль за 9 месяцев 2008 года составил порядка 1,3 млрд. рублей, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5