16.12.2008
Источник: furazh.ru
Регион: Тульская обл.
В сельскохозяйственных организациях области в текущем году создано 1344 скотоместа в молочном скотоводстве, продолжается строительство, реконструкция и модернизация 3-х комплексов на 1400 коров и 1 комплекса на 5000 голов по откорму молодняка крупного рогатого скота, 3-х свиноводческих комплексов. Для комплектации животноводческих ферм и комплексов ежегодно закупается более 2500 голов племенного молодняка крупного рогатого скота. На крупных фермах и комплексах индустриального типа применяются малолюдные технологии, высокопроизводительное оборудование для получения высококачественной конкурентоспособной продукции, используется племенное поголовье с высоким генетическим потенциалом продуктивности, круговой унифицированный тип кормления. В целом за 10 месяцев текущего года в сельскохозяйственных организациях области произведено свыше 112 тыс. тонн молока, 402 млн. штук яиц, около 60 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Улучшились качественные показатели отрасли. Продуктивность коров увеличилась к уровню соответствующего периода прошлого года на 337 кг (12,2%) и составила 3093 кг.
     
Губернатор В.Д.Дудка отметил, что важнейшей задачей Государственной Программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы является преодоление противоречий, прежде всего, в области ценообразования на продукцию животноводства, между сельхозпроизводителями и перерабатывающими предприятиями. Большую работу в этом направлении проводит администрация Тульской области и её региональные структуры. Меры государственной поддержки направляются на развитие животноводческой отрасли. Ежегодно из бюджета области сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставляются субсидии на осуществление части затрат в животноводстве.
     
В единой технологической цепочке с селянами успешно трудятся работники предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, направляя усилия на решение задачи обеспечения продовольственной безопасности региона. За 10 месяцев текущего года в области произведено 11,8 тыс. тонн колбасных изделий, около 107 тыс. тонн цельномолочной продукции, 165,5 тыс. тонн муки, около 75 тыс. тонн рафинированного растительного масла, без малого 80 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, свыше 24 тыс. тонн кондитерских изделий, около 33 тыс. тонн сахара-песка. Продолжается модернизация и техническое перевооружение предприятий. Объем инвестиций в отрасль за 9 месяцев 2008 года составил порядка 1,3 млрд. рублей, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1