16.12.2008
Источник: furazh.ru
Регион: Тульская обл.
В сельскохозяйственных организациях области в текущем году создано 1344 скотоместа в молочном скотоводстве, продолжается строительство, реконструкция и модернизация 3-х комплексов на 1400 коров и 1 комплекса на 5000 голов по откорму молодняка крупного рогатого скота, 3-х свиноводческих комплексов. Для комплектации животноводческих ферм и комплексов ежегодно закупается более 2500 голов племенного молодняка крупного рогатого скота. На крупных фермах и комплексах индустриального типа применяются малолюдные технологии, высокопроизводительное оборудование для получения высококачественной конкурентоспособной продукции, используется племенное поголовье с высоким генетическим потенциалом продуктивности, круговой унифицированный тип кормления. В целом за 10 месяцев текущего года в сельскохозяйственных организациях области произведено свыше 112 тыс. тонн молока, 402 млн. штук яиц, около 60 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Улучшились качественные показатели отрасли. Продуктивность коров увеличилась к уровню соответствующего периода прошлого года на 337 кг (12,2%) и составила 3093 кг.
     
Губернатор В.Д.Дудка отметил, что важнейшей задачей Государственной Программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы является преодоление противоречий, прежде всего, в области ценообразования на продукцию животноводства, между сельхозпроизводителями и перерабатывающими предприятиями. Большую работу в этом направлении проводит администрация Тульской области и её региональные структуры. Меры государственной поддержки направляются на развитие животноводческой отрасли. Ежегодно из бюджета области сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставляются субсидии на осуществление части затрат в животноводстве.
     
В единой технологической цепочке с селянами успешно трудятся работники предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, направляя усилия на решение задачи обеспечения продовольственной безопасности региона. За 10 месяцев текущего года в области произведено 11,8 тыс. тонн колбасных изделий, около 107 тыс. тонн цельномолочной продукции, 165,5 тыс. тонн муки, около 75 тыс. тонн рафинированного растительного масла, без малого 80 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, свыше 24 тыс. тонн кондитерских изделий, около 33 тыс. тонн сахара-песка. Продолжается модернизация и техническое перевооружение предприятий. Объем инвестиций в отрасль за 9 месяцев 2008 года составил порядка 1,3 млрд. рублей, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 133 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,