22.04.2008
Источник: vTule.ru
Регион: Тульская обл.
Тульский молочный комбинат заявил, что с сегодняшнего дня снижает цену на молоко

Молоко в магазинах подешевеет в среднем на 3-4 рубля. Впрочем, производители кефира и сметаны предупреждают - радоваться здесь нечему. Это снижение цен, которое бьет по карману. Его первыми ощутили производители молока еще  три недели назад. Причем, не только в Тульской области - по всей стране, а также в ближнем зарубежье - на Украине, Беларуси и  в Прибалтике.   Крупнейшие перерабатывающие предприятия заявили, что отныне покупают молоко не по 16, а по 12 рублей за литр. Те хозяйства, которые сами не производят готовый продукт, за этот срок недополучили миллионы рублей.  Миллионы, которые жизненно нужны на закупку техники, реконструкцию ферм, зарплату  специалистам.

Причин такого падения цены называют несколько. Первая - снижение цен на сухое молоко. Мол, заграница  буквально завалила Россию этим продуктом, из которого производить творожки, сметану и кефир дешевле и проще. У представителей перерабатывающей промышленности, той самой, которая скупает молоко у производителей по сниженным ценам, своя правда. Здесь утверждают, что галопирующий рост цен в конце прошлого года снизил покупательскую способность  населения.

В России молока и без того потребляют меньше, чем в Европе: у нас в год 230 литров на душу населения, в Европе - 300. А за последние месяцы производство готовой продукции снизилось на 20 - 40%. И все равно склады завалены. Надо переходить к процедуре стимулирования сбыта.

А стимулировать спрос можно лишь одним способом - снизить цену на готовый продукт. Что и произойдет  в Тульской области в ближайший понедельник. Крупнейший производитель заявил, что теперь будет реализовывать молоко по 18 рублей 50 копеек за литр. Однако, сельхозпредприятия  уже подумывают о сокращении объемов производства.

Сложившейся ситуации особое внимание уделяет губернатор области. Одно из последних решение губернатора - выделение субсидий на животноводство в размере 150 млн. рублей. Остается надеяться, что меры, которые принимает администрация области,  предотвратят сокращение поголовья дойного стада и снижение объемов производства молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 60 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435