01.10.2009
Источник: ИА DairyNews
Регион: Тульская обл.
Тульский молкомбинат модернизирует цех розлива

Крупнейший молокоперерабатывающий комбинат Тульской области в сентябре завершил инсталляцию высокоскоростной разливочной линии Evergreen Packaging Equipment для розлива и упаковки молочных продуктов в картонную упаковку Gable Top в рамках программы по модернизации цеха розлива с увеличением объемов производства.

ОАО «Тульский молочный комбинат» – был образован в 1943 году, и сейчас является крупнейшим производителем молочной продукции в регионе. За последнее время ассортимент выпускаемой продукции заметно расширился и включает в себя сегодня не только привычное молоко, кисломолочные продукты, творожные изделия, но теперь на прилавках магазинов области можно встретить такие виды как питьевые йогурты и биойогруты, массы с добавлением наполнителей, масло, а также молочную продукцию для детских учреждений. Качество выпускаемой продукции постоянно контролируется, ведутся опросы у потребителей об их пожеланиях и предпочтениях, комбинат также активно участвует в отраслевых выставках и других мероприятиях.

Одновременно с увеличением объемов производства на предприятии уделяется большое внимание расширению ассортимента, внедрены в производство новые виды продукции, имеющие лечебно-профилактическое назначение (бифилюкс, ацидолакт, биокефир с лактулозой). Специалистами предприятия ведется постоянная работа в направлении улучшения качества продукции, применения новых видов упаковок, разрабатываются и внедряются новые дизайны упаковок, чтобы продукция была узнаваема покупателем. В цехе розлива Тульского молкомбината специалисты отечественной компании «МолоПак» установили высокоскоростной двухлинейный разливочный автомат Evergreen Packaging Equipment модель GTL-60 с системой аппликации крышки SPOUT-PAK. Оборудование предназначено для холодного розлива широкого ассортимента молочной продукции в упаковку типа «Пюр Пак» со стандартным сечением и объемом 1л, 0,5 л и 0,25 л. Производительность автомата может доходить до 6000 упаковок в час (до 3000 шт. на линию).

За счет компактной конструкции и высокой скорости розлива достигается наибольшая производительность на единицу площади, занимаемой оборудованием (до 850 упаковок на квадратный метр в час), что доказывает об эффективности и продуктивности производственного оборудования. Благодаря опции SPOUT-PAK, установленной на машине Evergreen GTL-60, к упаковке приклеивается отвинчивающаяся пластиковая крышка, за счет чего упаковка увеличивает свою функциональность перед потребителем, а значит растет и ценность продукта: помимо простоты в открытии и закрытии упаковка приобретает защиту от несанкционированного вскрытия, плотное повторно закрытие – продукт дольше сохраняет свежесть.

Линия разливочного оборудования GTL предназначена для средних и высоких объемов производства, прекрасно подходит для вывода на рынок новых продуктов и развития рыночных отраслей, представляющих свежие молочные продукты, за счет своей универсальности, многофункциональности и простоте в обслуживании. Начиная с минимально занимаемого пространства и заканчивая простыми ременными приводами и пневматической системой склейки, машины Evergreen серии GTL являются более продуктивными и эффективными. Дополнительная экономия достигается за счет модульной конструкции, благодаря которой проще и легче исполнять настройку и обслуживание. Низкие затраты на эксплуатацию достигаются за счет простой в использовании системы управления и контроля – один оператор может загружать, управлять и наблюдать более чем за одной машиной одновременно. Генеральный директор ООО «ТМК» Беспалов Илья Ильич подчеркнул, что в последние годы Тульскому молочному комбинату удалось сделать значительный рывок в расширении ассортимента и объемов выпуска продукции. Несмотря на сильную конкуренцию на этом рынке, продукция предприятия востребована, жители области отдают ей предпочтение. Молкомбинат осваивает новые современные технологии, за счет которых без применения консервантов продукты хранятся дольше. А установленный двухпоточный автомат GTL-60 Evergreen Packaging Equipment позволит выйти на качественно новый уровень переработки и упаковки молочных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435