24.01.2012
Источник: www.tnews.tula.net
Регион: Тульская обл.
Сокращение поголовья крупного рогатого скота происходит во многом за счет личных подсобных хозяйств, заявил в понедельник специалист Дубенского райсельхозсектора Николай Шевчук.

По его словам, зачастую частниками, производящими молоко, пренебрегают как поставщиком, который неспособен дать много продукции.

"Но практика говорит об обратном. Например, одно из личных подсобных хозяйств деревни Новое Берковое в 2011 году реализовало 15 т молока, а частник из деревни Бабошино - 11 т молока и 3 т мяса", - рассказал Н.Шевчук.

Он выразил мнение, что выправить ситуацию в животноводческих ЛПХ способны меры поддержки в приобретении коров.

"Некоторое время назад существовала инициатива, согласно которой ЛПХ могли получить возможность заключать товарные договоры с племенными хозяйствами, у которых могли бы в рассрочку на 5 лет без стартового взноса приобрести нетелей. Тогда у нас в районе этим проектом многие заинтересовались, и действительно подобные меры могли бы переломить эту плохую тенденцию", - считает Н.Шевчук.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1