10.02.2012
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Тульская обл.
Власти Тульской области в 2012 году намерены выделить более 200 млн рублей на развитие животноводческой отрасли, сообщила пресс-служба облправительства по итогам заседания правительства региона в среду.

Заместитель губернатора Павел Воронин в ходе заседания отметил, что в бюджете на текущий год заложили дотации на племенное животноводство и молоко, чтобы поднять отрасль. Средства будут предоставляться не только в зависимости от количества произведенного молока, но и с учетом роста производительности. На эти цели направят 180 млн рублей.

Кроме того, на развитие мясного скотоводства в 2012 году направят 26,7 млн рублей. На сегодняшний день из 17 подписанных на 4-м Тульском экономическом форуме осенью прошлого года соглашений, направленных на развитие животноводства, часть уже реализуется.

Александр Саяпин
С официального сайта МСХ Тульской области:
Цитата
По предварительным итогам 2010 года производство молока в хозяйствах всех категорий составит 205,8 тыс. тонн
Свежее информации там пока нет. Исходя из того, что нам сказали о субсидиях в 2012 году на литр произведенного молока и принимая во внимание:
Цитата
Средства будут предоставляться не только в зависимости от количества произведенного молока, но и с учетом роста производительности. На эти цели направят 180 млн рублей.
Делим 180 млн на 205 тыс тонн = аж 0,88 руб на литр!!! Да, это как раз отвечает целям:
Цитата
чтобы поднять отрасль
А если ещё учесть, что из этих 180 млн ещё часть (какая?) уйдет на племхозяйства, а федеральных денег область не получит на молоко ни копейки, то вывод: пора сворачивать здесь свой молочный бизнес и переносить его к соседям в Калугу...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13470 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка